carrot-mama 50代 女性 神奈川県

治療日 2013/10/26
施術費用 56,175 円
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)

• 4年前からお世話になっています。
    前回は一年半ごろ前に同じ施術をして頂きました。
    綺麗になくなっていたシミがじわじわと浮き出したきたので、今回もまた高山クリニックでお願いしようと思いました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

先生が直接施術して下さるので、安心です。
    目の際まで丁寧に照射して下さるので、瞼のシミまでちゃんと取れます。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

以前から通っているので、今回は呼ばれると施術を受けるベッドに横になった時に先生の家運セリンががありました。
    前回の調子などの確認があり、そこから施術のスタートです。
    チャーミングな先生とお話をすろと癒されるので、寝そべった状態ではなくお話したかったから、ちょっと残念です。
    でも、施術は相変わらず、とっ~っても丁寧です。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

名前を呼ばれ、ベッドに横たわった後、看護師さんがアルコールで消毒・顔の産毛そり、それから先生がいらしてカウンセリングの後、施術スタートの順番です。
    痛みは照射の瞬間にちょっとあるくらいで、個人差もあるようですが、私の場合は、耐えられないような痛みは感じませんでした。
    目を保護するパットのようなものを下げて、瞼や目の下のギリギリまで、また、唇まで照射して下さいます。
    かかった時間は測ってないので、ごめんなさい、わかりませんが、相変わらず丁寧に心を込めての施術でした。

• 来院から施術後までの様子

予約の時間よりもちょっと早く着いてしまいましたが、スタッフさんのなごやかな感じの雰囲気の中、待ち時間も快適に過ごせました。
    お会計はちゃんと一覧表で説明があり、お支払いの後、渡してくださるので、解かりやすく良かったです。

• 現時点までの経過

今日で10日ですが、気になっていた頬の辺りのシミはすべて剥げ落ちて、きれいになりました。
    ほっぺの辺りがまだですが、もう少し時間がたって、消えるのを楽しみにしたいと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

先生、スタッフの皆様、先日はありがとうございました。
    お化粧では隠せなくなったシミですが、今日現在、頬の部分は完全になくなって本当にうれしいです。
    いつもありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

10日位たって黒く反応したところが剥がれて、ほとんどのシミが見えなくなりました。
    ただ、右の頬の下は黒く反応はしましたが、残念ながら施術後2週間たった今日現在薄く残ったままで、ここだけ消えてはいません。
    深層部にあるシミは年齢的にも一度には無理なのかもしれません。
    もう少し時間の経過を見たいと思います。
    でも 一番気になっていた、お顔の左部分は薄くなり、とっても満足しています。

• アフターケアの内容とその感想

施術後二日間、夜に塗るお薬(デルモゾール)と、それ以降、冷凍保存で夜に付ける塗り薬(ハイドロキノン)を処方していただきました。
    施術時、先生から ”肝斑に効く飲み薬を1か月処方するので、しっかりと服用するようにお願いします”との説明がありました。
    もちろん、忘れずに服用しています。
    ヌル薬も法網、2週間たちますが、冷凍保存して、ちゃんと夜眠る前に塗っています。

2種類のお薬でそれぞれ、塗るタイミングが違いました。
    お会計の時に口頭でちゃんそれを、説明していただきましたが、もし、メモに書いたものを一緒に頂ければ、もっとありがたいって思います。
    年齢とともに 悲しくなるくらい記憶力が落ちているので・・・

• 満足度、良かった点など

とにかく、一言で言って、満足です。
    他の美容外科の施術も体験しましたが、こちらの病院は一度である程度、悩みを解消してくださいます。
    遠方の方、お仕事・育児・その他もろもろで忙しい方には特におすすめです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

穏やかな先生にお会いできるのは、何より私の癒しになります。
    受付の方たちも 良い雰囲気なので、いつもほっとします。
    これからも定期的にお願い致します。
    今回、レポートしたのは、フォトですが、1年半前に、法令線を目立たなくする施術もうけました。
    1年半たった今でも、効果は持続していて、私にとっては高価な施術ではありましたが、それを考慮に入れたとしても、とっても満足しています。
    先生は、”個人差がありますから、長持ちする体質で良かったです・・!”なんて謙虚におっしゃっていましたが。
    個人差があるにしても、法令線で落ち込んでいらっしゃる方は、シミ同様、こちらのカウンセリングもお勧めします。