みちみち 30代 女性 東京都

治療日 2013/11/16

• しみやくすみに長年悩まされていました。高い化粧品を使ったり、サプリを飲んだり、クリニックでフォトやレーザーをしたりしましたが、目にみえた改善がなく、お金をかけた割には効果がないので鏡をみるたびに落ち込んでいました

近場のクリニックや、宣伝で効果をうたっている化粧品やサプリで効果がでなかったので、遠くても評判がいい所にいこうと検索していたら、このクリニックが一番よかったので

私は顔全体のくすみや毛穴の開き、点在するシミについて相談しました。先生の回答は、両ほほのほとんどの部分に肝斑があり、その上にくすみやしみがあるとの事でした。今まで他のクリニックやシミ専用のエステサロンに通っていましたが、肝斑だと診断された事はなかったのでとてもビックリすると同時に初めて希望がみえました。あんなに色々していても改善されなかった理由がわかったからです。全体にシミやくすみがあるのでフォトがいいが、肝斑があるとかえって黒く悪化させてしまう事もあるので肝斑の薬を服用して下さいとの事でした。凄くわかりやすく施術の内容や料金の説明をしてくれたので、安心してお願いできました。

顔全体のフォトをしました。痛みは一瞬熱くて、輪ゴムでパチッと弾かれたような感じです。耐えられない痛みではないです。終始院長が優しく声をかけてくれるので安心できます。追加でしみが濃い所に先ほどより強いパワーのフォトをあててくれます。無料ですが丁寧にやってくれます。綺麗になあれ綺麗になあれって思いをこめながら施術をしてくれているように感じました。時間は20分くらいかなぁ。長くもなく、短くもないような感じです。

受付で名前をいい、パウダールームで備え付けの拭き取りジェルでメイクを拭き取り受付に。すぐカウンセリングルームに通され院長と対面。説明に納得したら一度受付に。あまり待たされずに施術室に。その後パウダールームに行き化粧をして受付に。会計もすぐでとてもスムーズでした。

施術が終わりパウダールームにいって鏡をみてみたら、一番濃かった目の横のしみはすでに黒くなっていました。BBクリームだけでは隠れなかったのでマスクをして帰りました。次の日の朝、鼻の周りの点在しているシミや頬のシミも黒くなっていました。BBクリーム、コンシーラ、ファンデーションで何とか?ってくらいです。ただ一番濃い目の横のシミはそれでもうっすらみえる感じです。

まず院長先生、わかりやすく丁寧な説明や施術ありがとうございました。スタッフの皆さん、感じのいい対応で気持ちよく帰れました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
    これを読まれてる読者の皆さん、悩んでいるなら一度カウンセリングだけでも受けてみることをおすすめします。私みたいに実は肝斑だった!っていうこともあるかもしれないですよ。カウンセリングで高い施術を無理やりすすめられる事はなかったです。

当日はBB クリーム、コンシーラー、パウダーファンデーションでもうっすら黒くみえていました。二日目、前日とあまりかわらなかったです。三日目、クレンジングをしていると手に黒いのがつくようになりました。4日目、かなりかさぶたがとれて、化粧でごまかせるくらいになり、5日目にはほとんどのかさぶたがとれました。6日目、BB クリームだけでもよくみないとシミがわからなくなりました。

フォトをやったのですが、肝斑があるとかえって黒く悪化させてしまう可能性があるので、予防として1ヶ月肝斑の薬をだされました。それは、トラネキサム酸を1日6錠(肝斑の範囲が少しだけなら1日3錠)、シナール、タチオンです。後、炎症止めとしてデルモゾールG軟膏を二日間だけぬり、三日目からはハイドロキノンをぬりました。全部で17850円でした。肝斑がなければ5250円くらいでした。ハイドロキノンは冷凍保存なので使う時ためらいましたが、指にとって肌にのせると溶けてくるのでこすらないように優しくのばしました。以外にのびます。少しべたつく感じです。

肝斑が広範囲にあり、その上にくすみやシミが点在していたみたいなので、一回では目にみえるような効果が出ないだろうとあまり期待していなかったのですが、BB クリームだけでもよくみないとシミがわからなくなったし、つやもあり、トーンもかなり明るくなったので、鏡をみると嬉しくなります。

決して安くはないですが、高い化粧品やサプリメントを購入するよりはいいかなと思いました。悩んでいると、テレビで宣伝している高い化粧品や、サプリメントをつい私にも効果があるかもしれない!って購入してしまうことがあったので。中には本当に効果があった人も多いのでしょうが、私にはなかったです。これからは購入しなくてすみそなうです。ありがとうございました。