治療日 | 2016/08/13 |
30歳過ぎてから両頬の肝斑やシミが目立ってきて、ずっと気になっていました。毛穴も目立ってきたのでフォトフェイシャルをやりたいと思いました。
数年前にシミ取りレーザーとフォトフェイシャルを同時に受けた事があり、先生の優しい雰囲気がよかったので、再来院しました。
2回目なので、説明やカウンセリングはなく受付を済ませて、メイクを落として施術台へ直行でした。
フォトフェイシャルはパチパチと痛みはありますが、許容範囲内だと思います。産毛の処理と消毒をして、最後は顔全体を冷やしてもらいました。
トータル15分くらい?でしょうか。
すぐ終わりました。 -
術後はすこーし部分的に赤みが目立つ箇所もありましたが、気にならなかったのでマスク無しで帰宅しました。
気になる方にはマスクを配っているので、事前に準備しなくても大丈夫です。
術後すぐにメイク出来るので、私は日焼け止めだけ塗って帰宅しましたが、帰宅後も肌の様子は変化ありませんでした。 -
術後一週間が経ちました。2日目位から小さなホクロはかさぶたの様な感じになっていて、気付いたら両方のホクロはなくなっていました。
肝心の肝斑やシミは残っています。毛穴も小さくなった様子はないです。
フォトフェイシャルは2週間くらいで効果が出てくるみたいなので、内服薬を飲み続けて様子を見たいです。 -
先生は優しく対応がいいので、初めての方でも安心して施術を受けられると思います。
ホームページに記載されている料金以外に飲み薬や炎症止めの薬などの料金がプラスされるので、金額が気になる方は事前に確認した方がいいです。
術後数日で小さな黒子はかさぶたのようになり、一週間ほどで全てなくなりました。
今日で術後二週間になりますが、シミや肝斑はまだ残ってます。数年前に受けた時はすごい綺麗になったように思いましたが、今のように肝斑で悩んでいなかったので、そんなに気になっていなかったのかもしれません。 -
術後2日間は炎症止めを塗り、それ以降は美白剤を手持ちのスキンケアと合わせて塗る他、飲み薬を飲んでます。食後に3種類の錠剤、3食後です。
大きな負担もなく続けています。 -
気になっていた肝斑やシミが綺麗にならなかったので少し残念です。
フォトフェイシャルは二週間ほど経つと効果が現れるそうなので、引き続き経過を観察したいです。 -
先生がとても優しいので初めての方、不安な方にはオススメの雰囲気ですよ!
アクセスもいいので、効果が現れたらまた行きないと思っています!