ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/09/14 |
ほくろが多く小さい頃からコンプレックスで気になっていました。最近になって特に気にするようになったので思い切ってほくろの除去に踏み込みました。
地元の方で探していましたがなかなか良さそうなところが見つかりませんでした。跡が残らないかが1番心配していました。お金も結構高く通うのに遠いので悩みましたが、こちらのクリニックは何回かに分けて施術して跡が残りにくいということだったので選びました。また口コミの評価がとてもよかったのでそちらも参考にしました。
ほくろについての説明や施術についての説明をしっかり教えていただきました。
顔にある数ヶ所のほくろの除去を行いました。
麻酔をして少し時間をおいてから施術が始まりました。そんなに時間はかからなかったです。
ほくろが少し大きめのところは痛みがありましたが耐えられないような痛みではありませんでした。 -
受付で問診票を書き院長先生から施術等の説明を受けその後施術しました。
薄めだった鼻のほくろはもうほとんど分からないくらいになっています。他のところは小さかったほくろは色が薄くなっています。大きめのほくろは変化はあまりありません。
何回か通って跡が残らないように除去して行きたいと思います。 -
跡が残らないように綺麗にとっていけたら良いなと思います。またよろしくお願い致します。
小さめのほくろは少し色が薄くなったように感じます。
色が薄かった鼻のほくろは赤っぽくなっています。
少し大きめで色が濃いほくろはあまり変化はありません。 -
施術後1週間はテープか傷口用ファンデーションでの過ごし方でした。私はテープを貼りマスクで過ごしましたがマスクから出て見えるところは傷口用ファンデーションを使いました。
テープは自分で適切な形に切って貼れるので夜に軟膏を塗ってテープをはってそのまま就寝しました。
洗顔をするときもテープの上からのため取れてしまうのでその度に軟膏塗ってテープを貼るようにしていました。
1週間後は夜にハイドロキノンを塗ることとUV対策をしっかりすれば大丈夫だということでした。
化粧も大丈夫なので普通にしています。 -
一度だとあまり変わりませんが痕が残らなく綺麗に取りたいのでまた何回か通って行きたいと思います。
アフターケアが大切だと思うのでしっかり行って綺麗にとっていけたらいいなと思います。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
顔のほくろ除去ですが2ヶ月で1度のペースで今回で3回目になりました。
色が濃かったほくろはまだもう少しかかりそうですが他のほくろは淡いピンク色になり目立たなくなってきました。 -
麻酔が注射ではなくクリーム?での麻酔で私は注射の麻酔が痛くて苦手だったのでその面は凄く良いです。ですが、除去する数が多いこともあるかもしれませんが除施術中は思ったより痛いです。。
今回は顔以外でデコルテの部分のほくろ除去もお願いしました。
痕が残ることなく綺麗に取れると良いです。これからも宜しくお願い致します。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
以前から顔のほくろの除去をやっていただいています。今回は腕のほくろ三箇所をお願いしました。
顔の方は2ヶ月に一回程度で通い1年と少し経ちましたがほとんど目立たなくなったほくろと色素沈着で赤くなっているほくろがあります。
痕が残ることなく薄くなっていってるのでハイドロキノンを塗って経過をもう少し待とうと思います。 -
時間はかかるかと思いますが痕が残らないように少しずつ除去をしていただけます。
クリニックの皆さんいつも優しく対応してくれるので安心して施術が受けられます。ありがとうございます。