rinaくま 40代 女性 東京都新宿区

治療日 2013/12/03

• 顔に大きくはないのですが3つ程気になるシミがあり、どうにかしたいなぁと思っていたら友達がシミを消す施術を受け、とても良いよ~っと言われ施術を受ける事を決意しました。

顔なので評判の良いクリニックで施術を受けたいと思い、色々口コミサイトとかを拝見しこちらのクリニックに致しました。

私はカウンセリングの前はどのようにシミを取るのかは漠然と他で話しを聞いていた感じでしたので、ただピンポイントでシミをショットするのかと思ってました。しかしカウンセリングで自分の顔にカンパンがあることがわかり、その他の施術の仕方もあると説明を受けました。そして説明を受けた結果、私の場合はフォトというやり方が良いのかなぁと思いそちらの方法で施術しました。とてもカウンセリングでは細かく丁寧に教えてくださったので、特に不安な要素もなかったです。

施術はフォトと言う方法でした。痛みはゴムでパチンと弾かれるようなっと伺ったですが、私はそれ以上に痛かったかな(笑)でもガマン出来ない程ではない痛いでした。時間としては20分前後で終わったような気がします。

施術を受けた当日はノーメイクで行き、カウンセリングを受けました。そしてそのまま施術をお願いし受けた後電車で帰りました。 施術は思ったよりも痛かったのと顔にヒリヒリ感のようなものもありましたし赤みもあったので何処にもそのまま帰宅しました。

施術をしてから6日になりますが、一番取りたかった部分が3カ所あったのですが、そのうちの一つは6日目にしてほぼ取れました。まだ少し下にシミは残ってるかな?っという程度まで取れています。その他2つ取りたかったシミの部分はまだ残っている状態です。その他はフォトだったので、カンパンも見えなくなりとても顔全体のくすみがなくなり明るくなりました。とても今の所良い状態です。

終始丁寧な対応、先生のわかりやすい説明、全てにおいて感謝しております。また宜しくお願いします。

施術方法はフォトというのを受けました。施術後は結構痛みが残り、ヒリヒリとしていたのですが、2,3時間で痛みのなくなり、その日のうちにシミが黒くなっているのが目に見えてわかりました。
    施術を受けてから丁度一週間経過したのですが、顔のシミはほぼ全てなくなり、肌のくすみもなくなったような気がします。

アフターケアーとしては、フォトを行ったので炎症を抑えるために複数の飲み薬と塗り薬を頂いたのですが、そんなに負担なく毎日忘れずに服用しております。

自分的にはカウンセリング前は気になるシミを綺麗に取れればいいなぁくらいに思っていたのっですが、カウンセリング後はフォトが自分には適してるとの事でフォトで施術しました。次の日から明らかに顔のくすみがなくなり肌が明るくなったのがわかりました。まだ自分の気になるシミは取り切れてないのですが、くすみがなくなっただけで大満足です。ただ、あまりにもシミ、ホクロがなくなったので逆に一つくらいホクロは付けておいた方が良かったかな??っと思ってます。もう大満足です。

またお世話になるときは宜しくお願いします。