ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2013/12/04 |

長年悩んでいたシミを、産休中に綺麗にしたかったのでで、思いきってレーザーをあてました。
評判が良かったので。家から近かったのもポイントでした。
シミだと思っていたものが痣だったと教えて頂いて、驚きました。
レーザーをあてても治らない事もあると、デメリットもちゃんと教えてくれたので、信頼できるなと思いました。
シミ治療と同じく、麻酔に15分、レーザーがトータルで20分くらいでした。
痣には2度レーザーをあてていました。 -
予約の時間より30分早く到着しましたが、すぐにカウンセリングして頂けました。
娘連れて行っても、スタッフの方も嫌な顔ひとつせず対応して頂けて、嬉しく思いました。 -
炎症止めとシールを貼っています。痣のところは夜になってもまだ少しピリピリしてる感じがしますね。
痣がかなりの確率で消えないかも、とわかって残念ですが、シミではないとわかって納得しています。運良く消えればいいなー!!
シミが綺麗になれば化粧も楽しくなりそうなので、今から楽しみです。
落ち着いたら小さく点在しているシミもお願いしたいです。
9日目に、シールのフチが自然と剥がれてきていたので、
残りは自分でそっと剥がしました。
シミと違い、剥がした後の皮膚はピンク色の部分と
薄茶色の部分があります。 -
1週間で自然と剥がれる、と言われていたシールが一向に剥がれなかったので、
心配になり、先生にメールで確認したところ、その日のうちにどうしたらいいか
返信していただけたので安心しました。 -
高い確率で消えない、と言われていたアザなのですが、
皮膚の色を見て「やっぱりダメかー」とちょっと残念です。
まだかさぶたが剥がれたばかりなので、薄くなるかどうかわかりませんが、
完全に消えるのは無理でも、以前より薄くなっていればいいなあと思います。 -
アザは消えないかも、と事前に教えてもらっていたので
そんなにがっかりではありませんが、やっぱりもっときれいに消したいなと改めて思いました。
もしレーザーで薄くなるタイプのアザであれば、またお願いしたいと思います。