mahiru 30代 女性 埼玉県

治療日 2013/12/21

• 学生の時はそばかす程度ですんでいたのが、20歳を過ぎたころからシミやホクロが増えていきました。
    ホクロはチャームポイントだと思うことにしましたが、どうしてもシミだけは気になって仕方がありませんでした。
    また24歳の頃、別のクリニックで試しに3か所だけレーザー治療をしましたが、目の下のシミだけ中途半端に残ってしまいました。
    それがとても嫌でこの度、長年の悩みを解決するため、評判の良いクリニックを探しました。
    仕事も休みに入ることですし、やるなら寒い時期で休みが続く日取りにしようと思い決心しました。

①口コミの評価が高かった
    ②クリニックの清潔感のある写真を見てとても良かった
    ③HPを見て院長やスタッフの雰囲気がとても良く思えた
    ④料金など

シミの状態やどのような治療方法があり私に適しているのか、診察料、治療費、飲み薬、塗り薬の料金まで細かく、とても丁寧に説明していただけました。
    それに、カウンセリングで初めて自分が肝斑だったということを知りました。

最初に顔を剃ってもらってからの施術でした。
    鼻・頬部分のフォトフェイシャルでしたが、脱毛のときのようなピリッとする痛みでした。
    ただ、目元(皮膚が薄い部分)に近いと少し痛みが強かったように思います。
    あっという間に終わりました。

恵比寿駅から近くて迷うことなく行けました。
    クリニックに到着⇒問診票などを記入⇒お化粧を落とし待機⇒高山院長によるカウンセリング⇒待合室で待ち⇒施術室で仰向けになって待機
    (ここまでは他の方もレポートで書かれています。私の場合は待ちが少し長かったためスタッフの方がサービスで顔のピーリングをしてくれました。ちょうど終わったあとに)
    ⇒高山院長による施術⇒化粧室でお化粧⇒支払(薬の説明を受ける)終了。

施術が終わってみるとヒリヒリしていましたが、2~3時間くらいで痛みは気にならなくなっていました。もちろん、お化粧をしてすぐに帰れました。
    施術後はシミが濃くなっているのでマスクをし、日焼けをしないように帽子を被って帰りました。

私の場合、3日を過ぎたあたりから少し薄くなったように感じたシミと少し濃くなったシミがありました。活性化して一度濃くなったものは徐々に薄くなると説明されていたので安心して経過をみることができています。
    1週間ほど経って、他のクリニックで中途半端に残ってしまっていた目の下の薄茶色のシミが肌色の良く見ないとわからないくらいのトーンに変わっていきました。
    他の小さなシミがまだ残っているので、あと1週間くらいじっくりと経過を見守りたいと思います。どんどんシミが消えていって楽しいです。

高山院長とスタッフの皆様へ
    親切丁寧な対応と説明をしていただき本当にありがとうございました。

読者様へ
    シミで悩んでいるなら絶対に行くべきです!悩んでいたことがなくなりますよ!!

施術直後、お肌のシミが濃くなっていますが、3日くらい経つとその黒ゴマのようなシミが徐々に小さくなって消えていきます。7日過ぎあたりで目の下の薄茶色のシミが薄くなっていました。良く見ないとわからないほどです。
    また、小さなホクロがさらに小さく薄くなっていたのには驚きました。稀にホクロも薄くなるとは言っていたけれど、嬉しい限りです。
    レーザー治療とは違い治療箇所にテープを貼らずに済みますが、私の場合は5日間くらいはマスクをして外出しました。

肝斑の上にシミがあるということで、肝斑を抑えるお薬3種を朝昼晩の食後に飲んでいます。
    炎症止めは施術あと2日間だけ使用しました。
    3日目からは美白剤を夜1回だけ薄くのばして塗ります。冷凍庫保管です。
    日焼けしないよう、UVはまめに塗りました。特に大変なことはありません。

以前施術した他のクリニックでのレーザー治療で失敗した目の下の中途半端なシミがとっても薄くなりました。良く見ないと気が付かないほどです。
    長年悩んでいたのにフォトフェイシャルで解決することができました。
    もっと早く施術すればよかったです。頬のシミが薄くなって艶が戻り大満足です。
    このまま維持できるように日焼けには十分注意したいと思います。

高山院長とクリニックスタッフの皆様へ
    どんどん薄くなっていくシミに喜びを感じています。
    高山ホワイト皮膚科クリニックを探して、施術して、本当に良かったです。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

読者様へ
    シミ取りをするのにレーザー治療は怖いという方は最初にフォトフェイシャルを体験してほしいです。少しでもお肌の悩みが消えるようにカウンセリングを受けることをお勧めします。
    親切に対応してくれますので安心してください!