治療日 | 2016/11/15 |
以前から出来ていた目の下のシミが、年々濃くなってきてました。
毎日のように美容液やコンシーラーを使用してましたが、薄くもならず隠すことも出来なくなってしまったので、シミ取りをしてもらおうと決心しました。
インターネットで色々と調べているうちに、たまたまここの口コミサイトに辿り着き、みなさんの口コミを見て決めました。
先生が紙に書きながら説明をして頂いたので分かりやすかったです。
目の下のシミは8ミリの大きさで一番気になっていたのでレーザーを。
他のそばかすやニキビ跡の色素沈着している部分にはフォトフェイシャルをして頂きました。
最初にフォトを全体におこなってからクールダウンの後、場所を移動してレーザーをしてもらいました。
フォトフェイシャルは、熱っ!痛っ!って感じですが、痛みに弱い私でもたえられました。 -
カルテを記入して、メイクを落とし待合室で少し待ったのち呼ばれました。
ベットに寝て、アルコールの香りがするもので顔全体をふき、しばらくしたら先生が施術してくれました。
フォトフェイシャル後にクールダウン。
場所を移動して、ベットに寝てレーザーを施術。
部屋を出て鏡のお部屋で少しだけメイク直し(アイメーク)
お会計しました。
薬の説明と経過を見るための来院予約をして終了でした。 -
現在、約2週間が経ちます。
レーザーのシミ部分は驚くことに1週間で綺麗にとれました。
フォトフェイシャル部分は一度かなり濃くなりましたが、今はだいぶ薄くなりました。
美白剤が強いのか1週間ぬってから赤いポツポツがでてくるようになり今は塗ってません。
uvだけは欠かさずにしています。 -
一番気になっていたシミがこんなに簡単に取れるのなら、もっともーっと早くやってもらえば良かったと思いました。
本当にありがとうございました。
レーザーの部分はテープを貼ったまま1週間過ごしました。お化粧も洗顔もテープの上からしました。仕事ではマスクをしたまま過ごしました。
テープしててもどんどん黒くなって少し心配でしたがきれいに取れました。
フォトフェイシャル部分もそばかすや、今まで薄くてあまり分からなかった部分もマジックで塗ったように濃くなっていきました。
1週間過ぎた頃から綺麗になってきた気がします。 -
レーザーの部分は1週間テープを貼ったまま過ごしました。8日目にテープをはがしました。うすピンク色の肌にその夜から美白剤をぬりました。
フォトの部分は、2日間は炎症止め、3日目からは色素の気になるところに、美白剤をぬりました。 -
レーザー部分は1回で綺麗になったので、これからもケアに注意して生活していきたいです。
フォトフェイシャルにも期待したいです。 -
またお願いしたいと思います。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
以前のシミのレーザーをした所は綺麗になりました。そばかすやニキビ跡の色素沈着が気になりフォトもその時おねがいしました。
フォト後は肌が明るくなり満足していました。
1年3ヶ月が経ち、以前フォトでうすくなった5ミリ前後のニキビ跡やそばかすの所が濃くなってきているように感じたので、最初にフォトを施術してもらいましたが、やはりこれ以上濃くなる前に追加でレーザーをお願いしました。
美白剤に反応してしまうので、私は使用せずに日焼けどめですごしています。 -
気になっていたシミ、そばかす、ニキビ跡が前回同様に解消されて本当にやってよかったと思います。
有難うございました。