ももあめ 30代 女性 静岡県

治療日 2013/12/27

• 20代後半からシミができ始めました。一番気になっていたのは大きい目の下のシミ。フォトで段階的に薄くしていく方法は、このシミには適さない気がして(だいぶ濃かったので…)多分レーザーじゃないと取れないだろうな…と思っていました。ただし、1週間ほどかさぶたが目立つ様なので時期を待っていました。今回一週間ほど年末年始の休みが取れるので、「いざっ」て感じで治療を受けました。

口コミで高評価だったので。もっとお安いところもあったけれど、初めてだし、きちんと説明してくださりそうなこちらを選びました。

事前に色々と調べ尽くしていたので(苦笑)先生の話はすんなり入ってきました。要点をわかりやすく説明してくださり、こちらの質問への理解も早く、無駄もなくストレス・レスなカウンセリングでした。

1か所にレーザーを当てる治療でした。照射時は細いゴムで弾かれているような感覚で痛みはほとんどありません。私のシミは根が深そうな感じがする、とのことで、余分に当ててくださっていたかんじでした。待ち時間施術直後から徐々にヒリヒリとした痛みが発生しましたが、1時間ほどで痛みはおさまりました。
    かかった時間は、治療自体はほんの数分でしたが、カウンセリングや諸々の待ち時間なども含めて、来院からクリニックを出るまで1時間半ほどかかりました。

10分ほど早くクリニックに到着→問診票などを記入&待機→カウンセリング→待合室待機→手術室で待機→施術→支払→終了
    全部で90分ほどです。私はすっぴんだったので、お化粧する方は施術の前後にメイクオフとメイクをする時間が加わり、もう少し時間がかかると思います。

治療の翌日です。痛みはなくアザのように患部が青黒くなっています。

先生の説明はとにかく明確でわかりやすいです。ごまかしがないので信頼がもてる感じ。私のシミは根深そうと言われたので、かさぶたが剥がれた時、ピンク色の肌が出てくるのか、それともシミが残っているのか…不安ですが、とにかく一歩前進です。シミを考えている方には、是非色々ネットで調べた上で、デメリットなども頭に入れた上で、先生の話もじっくり聞き、計画的に治療してほしいと思います。

術後1週間はテープを貼ったまま過ごし、何もしませんでした。
    一週間後テープを剥がしました。すぐにかさぶた様の薄い膜が剥がれ始め、下から炎症による赤みを帯びた肌が出てきました。ただ、若干ですが薄茶色の部分も残っており、これがもしかしたら先生の指摘していた取り残しかもしれないと思いました。(私のシミは深そうなので、1回では取りきれないかもしれないと伝えられていました)
    今、術後20日経過しています。そろそろレーザーの炎症による一過性の色素沈着が始まる頃なのですが、まだ現れていないようです。まだ、炎症による赤みが残っている状態です。

テープを剥がしてからは、毎晩ケアの最後に処方されたハイドロキノンを、朝のメイク前に日焼け止めをしっかり塗りました。

施術の成果がわかるまでには3か月ほど待たなくてはならないので、まだ何とも言えません。

先生、スタッフさんにはお世話になりました。今のところ目立った問題はなく、このまま無事に経過をたどってくれれば…と願っています。一つだけ気になった点があったのでお伝えしておきます。
    頂いたケアに関する書類を読むだけでは、ハイドロキノンをいつ塗布したらよいのかわかりません。帰りに受付で「夜塗ってください」と一言言われたのでそれをメモしましたが、夜のスキンケアのどの段階に入れたらよいのかわからず、雑誌などを見て自分なりに答えを見つけ使用しています。