Sakura77 30代 女性 東京都

治療日 2013/12/29

• 顔の頬に0.5~7cm程のシミが数点濃く目立ってきた為、レーザーで消去したくクリニックを探していました。

施術部位が顔と目立つところですので、価格より体験者の評価が高く安心して受けられるクリニックを探していたところこちらがヒットしました。口コミの内容や総合点が高かったため、まずはカウンセリングに伺うことにしました。

受付・先生のご対応ともに大変丁寧で親切でした。最初はレザーで消去することを想定していたのですが、カウンセリングでフォトフェイシャル数回受けることを勧めて頂きました。初めてで少々不安だったのですが、丁寧でしっかりとしたご説明でしたので迷いなくこちらで受けようと思いました。

両頬及び鼻のフォトフェイシャルでした。輪ゴムをパチンと弾くような痛みがありましたが、施術中の先生の丁寧なコメントと打つ前に合図を出してくださったことで安心して対応できました。2時間は少しヒリヒリしましたがその後は痛みは消えました。施術時間は20分程かと思います。

大変満足です。先生の施術者に寄り添った丁寧でわかり易い説明で安心して施術することができました。欲を言えばなのですが、施術中のスタッフの方が受付の方や先生と同様にもう少し丁寧であれば良かったかなと思いました。クリニック内は清潔です。

フォトフェイシャル後、ご説明どおりシミが黒く浮かび上ってきました。(順調なサインとのことです。)

丁寧な対応で安心して受けることができました。大変満足です。ありがとうございました。

施術後間もなくシミ・そばかすがこげ茶色に浮き上がってきました。このシミなどが黒く浮き上がってくることを「ラッキーサイン」と言うそうで「消える可能性が高いシミ・そばかす」を指すそうです。通常数日~1週間?で浮き上がってくるようですが私の場合は通常より早く浮いてきました。5日目まではこげ茶色のシミが目立ちましたのでマスクをしていました。年末年始の長期休暇中前に施術をしてもらい良かったと思いました。
    さらに、こげ茶色に浮き上がったシミは瘡蓋(かさぶた)になり、1週間過ぎた頃から気がつくと取れており、12日目には殆どなくなりつるつるのお肌になりました。
    なお、0.7Cm程度の瘡蓋を、寝ている間に枕で擦ってしまっていたようで、水疱になりそうでした。処方された炎症剤を塗布し絆創膏などで保護し対策をとってところ2日後には通常通りの瘡蓋になりました。

炎症剤と美白クリームを処方下さいました。施術当日から3日間は炎症剤を、4日目以降は美白クリームを塗ります。ハイドロキノンという美白剤で、冷凍庫で保管。夜のみ洗顔後のお手入れの一番最後に顔に塗ります。

非常に良かったです。先生の患者の悩みを解決することを一番に考えておられる真摯な対応で施術を安心して受けられました。さらに施術がひと段落した後「追加照射」を実施してくださいました。これによりに効果が増すそうです。2週間立ちましたが気になっていたシミ・そばかすがすっかり消え大変満足しております。

高山先生、スタッフの皆さま、この度はお世話になりありがとうございました。気になっていたシミ・そばかすがきれいに消えました。施術を受けて良かったです。また是非お願いいたします。