治療日 | 2016/11/30 |
小さかったコメカミのシミが30代に入り毎年大きくなり、コンシーラーで消すのに限界を感じ化粧品より皮膚科で施術した方が早く金額も抑えられると思い、思い切って皮膚科に行きました。
インターネットの口コミを参考に、女性の先生で写真を見る限りとても清潔感があったので。
部屋で施術していただく先生にシミの種類、施術後どれ位でシミが消えるか、金額など丁寧に説明がありました。
レーザーがパチパチ当たる時は少し痛みがありましたが、脱毛する時と似たようないたみで、我慢出来る範囲です。
代官山から歩きビルに大きく看板などないので少し不安でしたが、看板がビルに大きくないのが反対に良かった。帰りはマスクを、貰い帰りました。
かさぶたも取れたので夜のケアの最後に頂いたクリームを塗りシミも消えました
一週間位の休みが取れる機会を狙ってまた気になるシミを消したいと、思います。
病院で貼って頂いた3Mのテープが一度も剥がれないまま、8日目の朝テープを剥がしてみると、綺麗にカサブタが剥がれていました。
カサブタが剥がれてからは、半年間は夜のケア最後にハイドロキノンクリームを塗るように言われ。冷凍庫保存が面倒ですが、シミの為に続けています。
まだ半年様子を見ないとはっきりとした結果は分かりませんが、今のところ肌色に戻ったシミ部分を毎朝見て満足しています。
シミは1ミリ単位で値段も高くなるようなので、もっと早く行けば…と思いましたが、綺麗に取れ満足です。大きなシミが取れると今度はソバカスのようなシミが気になり始め、また施術していだだきたいと思います。