モモキチ 50代 女性 埼玉県

治療日 2017/01/14

• 頰のシミが気になり始めて、2年位前から効くと言われるクリーム等試しましたが満足出来るものではなく毎朝鏡を見る度憂鬱でした。

何か良い方法がないかと調べていた所、シミのレーザー治療の口コミが良かったので。

先生が女性だったのも伺った理由の一つですがとても詳しく丁寧に図に書いて治療の説明をして頂きました。途中ここまででわからない所はありませんか?と確認してもらえたのでわからないことや不安なことも聞きやすいと思います。

説明を聞いて納得しその日に施術してもらうことにしました。ベッドに横になりクリーム?の麻酔をしてもらい効いた頃に先生の施術が始まります。レーザーを当てる時に焦げ臭いような匂いがしパチッと当たる度に少し痛みがありますが我慢出来ない程ではありませんでした。3箇所で10分位、麻酔の時間を合わせても30分掛からない位に感じました。

受付後、付き添いで夫が一緒だったからか別室に通してもらい終わるまで待たせてもらえたのでとても良かったです。先生の説明後、受付で金額の説明を受けてから施術、支払だったのでとてもスムーズでした。

テープを貼ってもらい8日目まで剥がれなかったので、患部がどうなっているのか気になりました。
    今はまだカサブタが取れていないので黒く目立つ状態です。術後すぐは痛みがありましたがその後は痛みもありません。

カサブタが取れた跡が綺麗になることを期待して先生からのアドバイスを守っていきたいと思います。
    半年後に本当にやって良かったと思いたいです。
    今回は自分の中で気になる箇所をお願いしましたがそこが綺麗になったらまた他も考えます。
    施術後の一週間はマスクをして過ごせたことも良かったのでもしまたお願いするときは冬にやりたいと思います。日差しが強い夏だとケアが大変だなとも思うので。

チクチクした痛みがありましたが2〜3時間後には気にならない位に治りテープを貼った上からでも、かなり黒さが目立ちました。10日前後で瘡蓋が取れると聞いてましたがとても長く感じました。
    取れた跡がピンクだったのでホッとしました。

テープが自然に取れない限りは何もしなくて良かったので触らないように気をつけました。
    8日目の朝にテープを剥がし通常通りの洗顔等するのですが強くこすらないようにしていました。テープを取ると余計に瘡蓋が目立つので日焼け止めだけしてマスクをして過ごしました。
    瘡蓋が取れた直後は赤剥けした感覚でヒリヒリする感じでしたが翌日には落ち着き日焼け止めと夜のクリームを忘れないようにしていました。

瘡蓋が取れた時点でシミが深く黒さが残っていたら半年後にまたレーザーというお話だったのでピンク色でホッとしました。やってもらうまで不安でしたが気になっていた場所がなくなると気づかなかった肝斑もお薬のみで治療出来るとのことだったのでついでにやることにしました。自分の中で悩むのであればプロの先生に診てもらうのが一番だと思います。

親切で皆さん肌も綺麗なので安心感があります。
    安くない金額なのでわからないことは質問をして納得してから受けるのがいいと思います。自分の中で満足すれば高くないと思います。
    このレポートも個人的には半年後位の感想を読めたらより安心だと思いました。