エラ 30代 女性 東京都渋谷区

治療日 2014/01/21

• 以前、関西に住んでいて 地元で有名な皮膚科で顔の頬あたりにある
    シミとりをしました。
    しかし、すぐにまた出てきて 以前より濃くなってきました。
    わたしの術後のケアが悪かったのかな、、と思いましたが
    その地元のクリニックは忙しくて、なかなか事前に話をゆっくり聞いてもらえる雰囲気でないのと、アフターケアの話もゆっくりしてもらえないことに、不信感があり、再度行く気にはなれず そのまま放置し、二年たちました。

関西で、カウンセリング時間が短いということに、不信があったのでこちらの口コミで しっかり説明してくれて、ちゃんと話を聞いてくれる
    信頼度の高さからこちらを選びました。

カウンセリングでは、図を書いてわかりやすく ゆっくり説明してくださり、
    女性の先生は 人柄の良さそうな接しやすい雰囲気の方でした
    。先生の説明によると、私がシミだと思っていたものは太田母斑というアザだとわかりました。
    普通のシミは一回のレーザーでとれるけど、太田母斑の場合は3〜5回のレーザーが必要、それも最低三ヶ月の期間をあけなくてはいけないけないということでした。ただ、太田母斑の良いところは治療をすれば必ずなくなるということでした。

また、私は肝斑もでていたので、肝斑の治療(飲み薬で)も同時にしていかないと 肝斑にレーザーをあてると余計ひどくなるとのことでした。

ただ、太田母斑は保険がきくのですが
    そのクリニックは、保険が一切きかないので、
    今ここで治療されるかは、ご自身の判断にお任せします
    、、保険のきくところをお探しになるのも一つの選択と おっしゃられたのですが、
    関西のクリニックで、太田母斑と診断されずに普通のシミ治療でまたすぐに でてきてしまったこと、
    それが、このクリニックで教えてもらったことに
    喜びを感じていたので、そこで治療をうけることにしました、

まず、麻酔をすると言われていたので、 注射をするのかと思っていたら、ガーゼで麻酔の液のようなものを顔のレーザーをあてる部分に塗られただけだったので びっくりしました。
    しばらく、麻酔が効くまでベッドで待ち
    それからレーザー治療になりました。
    痛みは麻酔をしていましが、輪ゴムで顔を弾かれるような痛みがしました。しかし、耐えれるほどの痛さでした。

だいたい、17:00に入り、カウンセリング、麻酔を効くまでの待ち時間
    、レーザー治療をして 帰るころは、19:00前くらいだったような気がします。

はじめは 濃い部分のシミを一箇所だけしてもらうつもりだったのですが、
    最終的には、細かいもの含め全て とってもらうことにしました。
    その部分に塗り薬を塗って、傷テープをはり 、テープは無理に自分で剥がさずに そのまま洗顔、化粧水をつけてくださいとのことで 剥がれたら傷薬して、テープをはる、、 そのようにして、現在5日目ですが、痛みもなく
    良好です。
    傷テープでなく 専用ファンデーションなら次の日からその部分に
    化粧もできるので 専用ファンデも購入したのですが

頂いた傷テープを小さく切って、細かいシミ 一つ一つを隠し、その上から
    大きく ばんそうこう のように その細かいシミの部分の上に貼り
    仕事にいきましたが、髪で隠れていたのもあり 気付かれない人もいました。

なので、専用ファンデは使っていません。

結局、個人的な経済的事情から 残りの治療は保険適応の病院でしてもらうことにしました。
    それを クリニックのほうにも、正直に説明しましたが、不安なことがあれば傷口を写メールして、いつでも聞いてくださいね
    、、と真摯な対応で嬉しかったです。

たまたま、わたしの 症状が保険適応だったので経済的な面からクリニックを変えましたが、
    そうでなければ、このクリニックで治療したかったと思えるクリニックでした。

術後、カサブタになり、一週間でそれがはがれました。
    はがれた所はピンクいろになっていましたが、
    三週間たった、現在 また黒ずんできました。

しかしこれは、しばらくすると消えると、事前の説明で聞いていたので心配はしていません。

現在は、日焼け止めをしっかりして 塗り薬、飲み薬を飲んでいます。

結局、こちらのクリニックにお世話になったのは一度でしたが
    保険適応だったら これからも通えたのに、残念です。

いろんな不安があっても、しっかり聞いてくださり説明してくださるクリニックなので、信頼できると思います。