治療日 | 2017/01/20 |
こめかみあたりにあった1㎝ほどのシミが目立ってきたのと、頬にも気になる箇所が出てきてました。化粧品では消せないものだとわかっていましたが、レーザー治療で痕になったりと失敗はしたくなかったので色々調べ、こちらで施術を受ける決心をしました。
あまり回りにレーザー治療を受けた人がおらず、インターネットの口コミが頼りだったのですが色々調べてみて、こちらが圧倒的によいコメントがあったので決めました。
先生のカウンセリングの前にメイクを落とすよう言われて、パウダールームで拭き取り用のクレンジングをお借りして落としました。その後先生のカウンセリングがあり、気になる箇所を話したところ、フォトフェイシャルではなくレーザーで一気にとった方がよいとのことで、頬の方はシミではなくイボとのことでした。
施術後の傷の様子、ケア、気を付けることなどを絵などを書きながらわかりやすく説明していただきました。
先生は早口で一気に説明してごめんなさいねと仰いましたが、とても質問しやすい雰囲気の先生でわからないことは聞きやすいと思いました。
まず看護師さんに治療室に案内され、まず施術箇所の写真を撮り、目に保護用のゴーグルを置かれ消毒と麻酔クリームを塗ってもらいました。
しばらく待つように言われましたが15~20分くらいに結構長かったように感じました。
先生がいらして、まず頬のイボからレーザーを当てました。パチパチパチと削られているような間隔があって、拭き取られ、またレーザーを当てというのを数回繰り返しました。あまり痛みは感じませんでした。
次にこめかみのシミにレーザーを当てますと言われて、こちらはパチンパチンと弾かれるような、フォトフェイシャルと同じような感じでした。
こちらもあまり痛みはありませんでした。
炎症止めを塗って保護テープを貼って終了。
頬のシミはテープ越しからも黒くなっているのが見えて、かさぶたができるから自然に剥がれるまでそのままにすること、イボはかさぶたができないことを言われました。
実際の施術時間は5分もなかったように思います。 -
受付はこじんまりしていますが綺麗でした。少し待ってカウンセリングに案内されました。他にも数名来院の方がいて、先生はとても忙しそうな感じでした。
施術室で麻酔をしながら待つ間に、隣の席の方の声が聞こえていて、自分は何番目かなと思いながら待っていました。
施術が終わった後は、マスクをいただいてお会計をして帰りました。トータル45分くらいでした。 -
保護テープは1週間はがさないように言われたので、なにもせず触らないように気をつけて過ごしました。途中頬の方の端のテープがういていたので濡らしてからそっとはがし、言われた通りにまた炎症止めを塗ってテープを張りました。
1週間後の朝にテープをはがしましたが、シミのかさぶたは剥がれず、イボはうっすら赤くなっている状態でした。
その夜からハイドロキノンを毎日塗っています。シミのかさぶたはテープを剥がしてから、4日後に、お風呂で剥がれてなくなりました。
今施術から2週間たち、経過を見せに病院に行きました。まだ赤みがあるのが気になっていましたが、先生からはアフターケアは完璧にできていますねと仰っていただき安心しました。 -
先生はほんとに優しくて色々質問しても丁寧に答えてくださり感謝しています。
ありがとうございました。
またフォトフェイシャル等で伺いたいと思っていますので、その際はよろしくお願いいたします。
施術後は1週間保護テープを貼った状態で1週間後にはがしました。シミのかさぶたははがれ、現在も施術した箇所がうっすら赤くなっていて日焼けしないように気をつけ、毎日ハイドロキノンを塗っています。
1週間は保護テープを貼ったままだったので何もしません。剥がれた時は炎症止めの薬を塗ってまたテープを張りました。
テープを取った後は、日焼け止めを欠かさずに塗り夜は保湿をした後にハイドロキノンを塗っています。 -
まだうっすら赤みがあるので、きれいに消えていませんが、施術を受ける前よりは格段に目立ちませんし、ちゃんとケアをしていれば必ず消えるものだと説明を受けたので安心しています。
メイクをする度、鏡を見るたびに気になっていたシミ、イボだったのでなくなって本当にすっきりしました。もっと早くやっていればと思います。