治療日 | 2017/01/31 |
幼少の頃からそばかすが多く、日焼けもしやすい肌だった為か、気付いた時には、シミやくすみもひどい状態でした。
コンシーラーでも隠しきれなくなってきたので、思い切って施術を受けました。
口コミでの評判がよかったからです。
場所が顔なだけに絶対失敗したくなかったので。 -
カウンセリングは自分にあった治療方法、それに伴ってくる金額の事まで、メモを書きながら丁寧にして頂けて、非常にわかりやすかったです。
最終的な決断もあちらから勧めてくることもなく、ちゃんと自分で決定させて頂けたので、それも良かったです。
シミをレーザーで一ヶ所、顔全体にフォトフェイシャルをしました。
痛みはちょっと太めの輪ゴムを肌に弾いた感じですが、事前に痛みが伴う事は説明してくれますし、施術中も先生が話しかけてくれているので、苦痛さは感じませんでした。
時間は30分ぐらいでした。 -
カウンセリングは前回に終わらせていたので、来院してからのすぐの施術になりました。
来院したらまず現在の自分の体調や様子を聞かれ問題が無く、メイクもしていなかったので、待ち合い室で待たされる事も無く、スムーズに施術に案内されました。
施術後には、先生にも説明を受けていたことを再度受付でも確認をしてくれて、その事が書かれた用紙(アフターケアに関する事)まで手渡してくれたので良かったです。 -
シミは綺麗にかさぶたが自然に剥がれてきています。
特に被れたりなどのトラブルはおきてません。 -
シミ治療はアフターケアが重要との事なので、スタッフの方に言われた通りに頑張ってますよ!
こちらのクリニックに決めて本当に良かったです。
日中はとにかく紫外線に気を付けて、日焼け止めを塗りまくっていました。
レーザー治療箇所テープが剥がれたら炎症止めを塗りテープを貼り替えていました。 -
アフターケアに関する事が書かれた用紙を説明と共に頂いていたので、書かれている通りにレーザー治療箇所にはテープを貼り1週間ほど炎症止めの薬を塗り、テープが剥がれてしまったら交換をするといった感じです。フォトフェイシャルの方は2日間程炎症止めの薬を塗り、3日目からハイドロキノンの塗り薬を夜塗っています。かんぱんの飲み薬も飲み続けています。日中は日焼け止め必須。
アフターケアは施術した後が重要と伺いましたので、この行程が良い結果を招くと思うと苦ではありません。 -
日に日に肌が明るくなっていくのを実感しています。
今回、思い切って施術を受けて良かったです。
もっと若いうちにやっておけば良かったなーとも思っちゃいました。