ごん博士 40代 女性 東京都大田区

治療日 2014/02/01

• 年齢とともに、シミ、老人斑が目立ち始めてて、友人からも「最近、老斑濃くなってきたね」と指摘され、かなり気にはなっていました。
    過去にエステや美容関連で皮膚科に相談した経験もなく、自己流でマッサージやお手入れをしてました。その上最近では毛穴も広がり始めて下垂も気になりだし、やはり自己流ではどうにもならなくなってきたので、皮膚科に相談しに行こうと決断
    ネットで検索していると、美容皮膚科というカテゴリがある事を知りました。

今回高山ホワイト皮膚科クリニックを選んだ理由としては、職場からも割りと近く、口コミの評判もよかったので、決めました。

悩みに対して、2つの提案を頂きました。
    先生は丁寧に且つわかりやすく、図解説明をして頂き、質問があれば何でも聞いてくださいと、時間もしっかりとってもらえて、良かったです。
    施術するにあたり、何の強制もなくやるやらないはすべて自分の判断でした。

顔全体にフォトフェイシャルを選択しました。
    シミが多い部分では、痛みがありましたが、耐えられる痛みです。
    熱いような感覚を覚えました。光が瞬間瞬間眩しく感じました。
    治療時間は15分位かと思います。

院内の照明は明るすぎず、落ちついた雰囲気です。
    受付で名前を伝え、カルテに記入後、受付の方に連れられて、化粧を落としました。
    コットンにオイルを含ませ落とします。
    待合室に戻り、呼ばれるまで雑誌を観たりして、次に診察
    ここで高山先生とご対面です。
    カウンセリングを十分行い、やるやらないを決めカウンセリング終了。また待合室に戻り待ちます。
    次は施術です。個室のベッドに寝て、施術開始です。
    高山先生が一回一回声を掛けてくれながら、照射していくので、とても安心です。
    終了後は、始めに化粧を落とした場所に移動して化粧したり、髪セットしたりして、待合室に戻り、呼ばれたてアフターケアの説明を聞きながら、会計です。

直後からヒリヒリ夏の日焼け後のような感覚が続きました。
    1時間もすれば落ち着きます。
    直後より、シミが黒く浮き出てきてて、かなり目立ちます。
    翌日も状態は同じ、黒くなってます。化粧ではカバーしきれない程の状態です。
    マスク必須です。
    施術後2日経過してますが、黒さは増してます。

もし皮膚科選びで検討中の方でしたら、お薦めします。
    高山先生のやさしさや、丁寧さがあるクリニックです。

照射後直後から、黒く浮き出たシミが点在していました。
    ヒリヒリと日焼け後の様な感覚が1時間位続きました。
    約3日間位は黒さが増してきました。
    5日目頃からは一部剥がれてきました。それでもマスク無しでは人前に立てない様な状況
    気にしない人は気にならないと思いますが、やはり黒く浮き出た部分に視線がきます。
    7日目位になると7割位黒い浮きが剥がれてきました。
    10日目には綺麗に元通りというか、老人斑は殆ど目立たなくなり、化粧すると消えてわからなくなりました。
    たった1回でここまで薄くなるとは正直思いませんでした。
    途中経過では、黒い部分がどこまで薄くなるのか不安でした。

軟膏を2種類だされました。
    使い方の紙をもらいましたが、詳しく記載があまりされておらず、どの位をどの機関塗るのかわからなかったです。
    術後高山先生から直接メールが届きました。
    不安な事や、わからな事は直接質問できるので、心強いですしとても安心です。

1回の照射で老人斑がここまで綺麗になるとは思っていなかったので嬉しいです。
    他のシミも早く薄くしたいです。
    次回が楽しみです。

個人差はあると思いますが、私は一回で老人斑が分から難いまでのレベルになり大変満足しています。
    悩んでる方にオススめします。