olive77 30代 女性 東京都

治療日 2014/02/02

• もともとホクロやシミが人より多かったのですが、特に目元に出来たひとつのシミが気になり、日に日に濃く大きくなってきている気がしてずっと気になっていたので、早めに取ろうと思ったため。

どういう基準で選んだらよいか分からなく、時間ばかりが経ってしまっているときにこのサイトを見つけ、クチコミも多く、とても良い印象を持てたから。

絵を描きながら説明してくれて分かりやすかった。
    途中、質問をしても嫌な顔せずにひとつひとつ答えてくれて、不安なことも質問しやすかった。

麻酔クリームを塗った後、レーザー治療。
    時間は1分程度。痛みは我慢できる程度だが、焦げ臭いにおいの方が印象的。痛みは常に確認してくれたので、安心して治療をうけることが出来た。

問診票を書いて、10分程度待ってから診察室へ。10分程度のカウンセリング後、施術する場所へ行き、麻酔クリームを塗って10~20分程ベッドで横になり待つ。(途中、ベッド移動を移動した)
    麻酔が効いた頃にお医者様がいらして、施術。
    その後はメイクルームへ案内いただき、メイクして、会計。
    病院に入ってから出るまでで1時間半でした。

初日にテープが剥がれてしまい、焦りました。痛みは当日のみで翌日からは何も感じませんでした。
    日中は、テープの上から購入したリキッドファンでをつけているのですが、かさぶた色は隠しきれません。ただ、マスクを着けていても不自然じゃない時期を選んだので、職場では食事以外はマスクをつけているからかあまり気になりません。
    今日で施術から当日を含めて5日目ですが、お風呂や洗顔でテープが外れて今は3回目のテープです。
    傷口が順調なのかが正直少し不安なところです。

途中経過を順を追ってサンプルの写真等が見られると自分のと比較して安心できるかもしれません。自分のが順調なのか何か問題があるのかが分からず、少し不安に感じたりもします。

痛みは当日のみで翌日からは何も感じませんでした。テープをつけているように指示された1週間では大体2日に1回テープが剥がれたので、薬を塗ってテープを貼り替えていました。
    1週間後にテープを剥がすとテープと一緒にかさぶたも綺麗に剥がれました。
    昨日でちょうど2週間となり、経過を診ていただくために、クリニックを訪れましたが、順調な様子でした。これから出てくるという二次色素沈着に少しドキドキしています。

最初の一週間は、テープが自然に剥がれた時のみ、塗り薬を塗ってテープを貼り替えました。8日目からは、テープを貼らずに、夜は美白剤、朝は普通にメイクをしています。アフターケア自体はとても簡単です。

シミがあった部分の赤みもほとんどきて、今はまだ二次色素沈着が出ていないので、ファンデーションを塗れば、シミがあったことがほとんど分からない状態です。
    半年後、今のような状態になってほしいと願っています。

不安なことを聞きやすい態勢を整えてくださっているので、安心して施術を受けられます。