ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/02/04 |
顔にあるホクロを昔から気になっていて取りたかったのですが、痕が残る事が怖く、どこのクリニックで取ればいいのか悩んでいました。
こちらの口コミでの評価が良かったのと、痕を残さずホクロがとれることが決め手になりました。
また、先生の人柄も良かったので選びました。 -
ホクロ除去の方法が二種類あること、かかる費用とホクロがなくなるまでの回数、施術後の説明がありました。こまめに分からない事や不安な事はないか聞いてくれました。丁寧に教えてくれたことが印象的でした。
施術する箇所に麻酔クリームを塗り、効くまで何分間か待ちました。時間になったら先生がいらして再度やり方を確認して施術してくれました。
3本ぐらいの細い針で刺される痛みがありましたが、耐えられる痛みでした。
麻酔が効くまで待ってた時間より施術時間の方が短かった気がします。 -
別に日にカウンセリングはしていたので、施術当日は受付を済ませたら、承諾書にサインをして、ほとんど待たずに施術室に案内されました。
来院から会計が終わるまでの時間は、1時間かからなかったぐらいです。 -
施術直後は擦り傷と同じようにズキズキした痛みはありましたが、すぐおさまりました。若干出血もありました。
ホクロは、痕を残さない方法を選んだので変わらずにあります。
二日目ですが、痛みや出血はありません。 -
悩んでいる方がいらっしゃいましたら、ぜひカウンセリングだけでも行ってみてください。
こちらのクリニックに出会えて良かったと思えました。ホクロがなくなるまで時間はかかりますが痕は残らないと思うのでこれから楽しみです。
施術後の一週間は、テープで保護をして、今はホクロが薄くなりました。二ヶ月後の施術を待っているところです。
施術後の一週間は傷口をテープで保護をして、テープがはがれたら軟膏をぬり再びテープで保護をしました。
一週間後からはテープを取り、日中は日焼け止め塗り日焼けを防止して、夜は化粧水・乳液・美容液等を終わった後に、美白剤を塗っています。
次の治療まで毎日行いますが、全く苦ではありません。 -
ホクロはまだ変わらずにありますが、少し薄くなった気がします。ですが、痕が残ってしまう心配がないので、とても満足しています。治療に通うのが楽しみです。
クリニック様
痕が残らないように慎重にやってくださって、とても満足しております。これからも宜しくお願い致します。
読者様
時間はかかりますが、痕が残ってしまうかもしれないなどの心配が施術後のアフターケアー中にないので、痕が残る事で心配な方はお勧めです。