治療日 | 2014/02/22 |
以前から顔のシミが増えてきて、日増しに濃くなって化粧で隠しきれなくなっていくコトが気になっていたがなかなか施術には踏み切れずにいた。
出産後更に気になっていた。
まず、こちらでの口コミでクリニックを知り、他院にも相談に行ったが、こちらのクリニックの施術前の相談時の説明が他院とは比べものにならないくらい丁寧だったので最終的に安心できたから。
予約が立て込んでいるのか、忙しそうな雰囲気を受けましたが、施術内容、リスク、金額について明確に的確に説明して下さり、こちらの質問にも丁寧に返答頂き、相談しやすかったです。
シミだと思っていたものがアザの部分があるということも初めて知りビックリしました。
化粧で隠れない目立つシミのみレーザー治療。
麻酔のクリームを塗るので痛みはパチっと僅かです。
施術後少しヒリヒリしましたが、数時間でおさまりました。
麻酔クリームを塗った後、施術まで意外と長かったです。
最初に化粧を落としたので受付から終わりまで1時間半かからない位。 -
土曜日だったせいか、施術自体はすぐだが、待ち時間が思ったよりあった。
クリニックで施術後傷口にテープを貼ってくれるが、マスクをして帰って家でマスクを外したら、剥がさないでと言われていたテープが既に剥がれていて少し焦った。
まだカサブタです。 -
最初に尋ねられる要望を元にとても丁寧に的確にご説明頂けるので、悩んでいることや迷っていることは遠慮せずに聞くと納得される回答を必ず頂けると思います。
とても信用できる相談しやすいクリニックです。
術後に塗る軟骨が4200円ぐらいと意外とかかるので予算に含めて検討されると良いと思います。
10日ぐらいでカサブタがほぼ剥がれ、ピンクの皮膚が出てきました。
カサブタが剥がれたらハイドロキノンを毎晩塗り、朝一で日焼け止めを塗るのを忘れないようにする必要が半年ぐらいあるようです。
アフターケアを怠ると色素沈着したりするコトがあるようなので気をつけたいです。 -
剥がれた部分はキレイに消えているのでアフターケアを頑張りたいと思います。
術後、1週間ぐらいでカサブタが剥がれるということで、1週間後に術後の経過チェックの為の予約を入れました。
予約の前日にまだカサブタが剥がれていなかったので、電話で予約を延期したほうが良いか確認したところ、そのままで大丈夫だということだったので伺い、カサブタが剥がれたらまた通院ということでしたが、子供がいてなかなか思うようにひとりで外出できないので、院長先生からメールを頂き、メールに施術箇所の写真を添付して対応して頂けました。
カサブタは1週間では剥がれないコトもあるので、施術される方は少し余裕を持って次の予約を入れたほうが間違いないと思います。
私は完全に剥がれるのに2週間近くかかりました。