ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ピノ10 30代 女性 東京都

治療日 2017/03/13

• 昔から、顔や首にほくろが多く、年々増え続けていました。悩むほどではなかったのですが、もうすぐに終わる育児休業中にやり残したことはないか考えたとき、長期休業中のほうが、ほくろの除去をしてもあまり気づかれないかと思い、トライしました。

傷痕を残したくなかったから、また口コミの評価も良かったから。

図にかいて、丁寧に説明してくださいました。
    色素沈着が深ければ、1回ではとりきれないので、時間がかかることなどあらかじめ言われたので、良かったです。

3箇所とることにしました。
    2ミリ×2と、5ミリ×1です。
    はじめに、麻酔をかけました。
    麻酔から、実際にレーザーをかけるまでがずいぶん長く待った感じがしました。
    レーザーで削るときは、ちょっと焦げ臭いような匂いがしました。虫歯を削ってるような感覚です。痛みもありましたが、耐えられる程度です。

レーザーをかけた時間は5~10分程度だと思います。

受付をして、少し待ってから診察室に呼ばれました。
    先生がら紙に図を描きながら、治療の方針を丁寧に説明してくださいました。
    鏡を見ながら、除去したいところを示し、受付で金額の提示があり、了解してから手術するので安心でした。
    エステのような感じで、ベッドとカーテンがあるので、安心でした。
    支払い後、
    傷テープとマスクをもらい、家でのケアの仕方を教えていただき、薬をもらいました。

術後、一番大きく、膨らんでいて、根が深いと思っていたほくろが、思いのほか浅く、術後すぐに色がほとんどなくなりました。反対に、膨らんでうないほくろが、色素がまだ残っていました。
    1週間は洗顔後、傷薬を塗り、傷テープを張るのが大変でした。口元など動かすと剥がれたり、マスクで湿った感じではがれるので。
    8日目からは、普通に化粧してよいということでしたが、大きかったところはまだ少しヒリヒリしたので、傷テープにしていました。

現在2週間たって、2ミリのところは、色がうすく目立たなくなくなりました。5ミリあったところはほくろの色はほとんどなくなりましたが、白くなっています。表面の肌の感じがつるっとしてしまい、化粧がのりにくいです。ほくろがあったんだなぁーという感じです。痛みは全くないです。もう少し時間がたてば、さらに目立たなくなるかなと思います。

とにかく、傷を残したくない人、安心して臨みたい人にはオススメです。
    また、よろしくお願いいたします。