marieeeeee 40代 女性 東京都港区

治療日 2017/04/17

• シミとシミが横に広がり、合体して濃くなったように見えてきたため。
    日々のお化粧にコンシーラーを使用する手間とコストを考えると、できること(シミ取り)にチャレンジするなら今しかないと考えました。

口コミ評価の高さで信頼感を得たことと、自宅からの近さ。

リスクの説明もふくめたいへん丁寧で細かく、カルテにたくさん図示して説明をしていただきました。
    具体的にはかさぶたができるまで、できてから、かさぶたが剥がれてからの経過についてとそのリスク。
    再診の際に今後の説明をもらう際も、そのカルテに上書きする形で説明をしてくださったので、納得感がありました。
    お薬の処方についても、施術前に説明。
    施術後に患部に貼るテープの替え、テープを貼る前に塗る軟膏、
    かさぶたが剥がれた後(施術8日目~)に塗るハイドロキノン
    その他ケアとして
    肝斑の薬、肝臓の薬、ビタミンCの薬、など自分にとって必要かどうかを説明してくださった後、
    いる/いらないの判断を確認してくれます。

施術台に寝た後、皮膚に麻酔を塗り、20分くらい麻酔が効くまで放置。
    その後両頬に約1cm、一か所ずつあるシミにレーザーを当てて施術しました。
    痛みはよく言われる、”ゴムで皮膚をはじく感じ”よりも軽かったと思います。
    トータルで30分くらいでしょうか。

ノーメイクで病院へ。メイクをしていたり、日焼け止めを塗っている場合は落とす場所があります。
    施術の跡はテープを貼っても下からめだつので、マスク着用で帰りました。
    マスクを持って行った方が良いと思います。

2週間後の再来院の際、経過は順調とのお墨付きをいただきました。
    とても励まされる言い方をしていただいたので、
    その後のケアのモチベーションもあがっています。
    患部がピンクの今の状態から、黒くなる変化がありその後それが薄くなるという説明を再度受けましたので
    シミが濃くなったような不安感は今後取り除かれるのではないかと思います。

症状と処置の説明など的確で、かつ人間味のある優しさにあふれていたので
    とてもリラックスして施術を受けることができましたし、安心してケアを続けています。

施術前のカウンセリング通り、かさぶたが日に日に濃くなり、ちょうど一週間後に洗顔の際にとれました。
    とれた後の肌はピンク色でちょっと心許なかったので、直接(傷用の)ファンデーションを塗ることは1度しかなかったと思います。ずっとマスクをしていました。

処方されたもの
    ・肝斑の薬(一日三回)
    ・肝臓の薬(一日三回)
    ・ハイドロキノン(要冷凍の塗り薬・夜のお手入れの最後)
    自宅にあるもの
    ・ビタミンC錠剤(一日三回)

上記をアフターケアとして継続しています。

現在までの経過については、とても満足しています。お化粧が楽になりました。

色々と丁寧に説明をしていただき、安心して施術を受けることができましたし、
    今もその信頼感を胸にアフターケアをしています。ありがとうございました。