治療日 | 2017/05/01 |
ここ最近気になり始めた目の下のシミを取ろうと思い、評判が高かったこちらのクリニックに予約を入れました。私には肝斑もあるため、同時に薬も併用しながら、全体的なトーンアップと緩やかなシミ取りの施術がお勧めということで、フォトフェイシャルを受けてきました。まだ初回なので、今の所効果はあまり感じていませんが、気長に続けようと思います。
先生はとても丁寧に説明してくれましたし、施術も先生がしてくれるのは安心です。
口コミ広場で一番評判が高かったことと、予約を入れようとしたらなかなか取れなかったので、きっと人気があるんだろうなと思ったことが決め手でした。
他のクリニックと比べて割高な印象はありますが、安くても効果がなければ意味がないので、口コミを信じて通ってみようと思います。 -
必要と思われる施術内容を、先生がしっかりと説明してくれたおかげで、シミの仕組みや薬を併用すべき理由なども理解することができました。
フォトフェイシャルは痛みも多少あると聞いていましたが、痛み自体はあまりありませんでした。
時間は長く感じましたが、おそらく20分もかかっていなかったと思います。 -
クリニックに入ると、受付で質問票を受け取り、現在気になっている点について記載していきます。
記載が終わったあとは、メイクを落としてしばらく待ち、先生の部屋で必要な施術についての説明を受けます。
それから受付で費用の説明があり、そこでどうするかを決めます。
受付の方は特に強く勧める感じではないので、そこで断わりにくいということはないです。
コースを決め、しばらく待ち、施術室で先生の施術を受けます。
それが終わってから会計を済ませ、終了。全て合わせて1時間半位かかりました。 -
照射後3日ほどは、お化粧を落とすと顔が赤くなっていましたが、炎症を抑える薬をもらっているので、特に問題はありません。顔の方は前とほとんど変わっていませんが、一部黒くなった点のような箇所があり、かさぶたとなって1週間程度でぽろっと落ちるそうです。
先生もスタッフの方も、とても感じが良かったです。あまりに感じが良すぎるとのもかえって怖いですが、こちらのクリニックは皆さんサッパリとした印象で、こちらがやりたくないと言った場合は強く勧めることはなさそうです。それはとても好印象でした。
フォトフェイシャルを受けたので、ダウンタイムはなかったのですが、シミの一部が濃くなって黒い点のようになる箇所がありました。事前に説明を聞いていたので気にはならなかったですが、数日後にいつの間かかさぶたのように取れていました。
肝斑もあったので、薬の服用と、ハイドロキノンを塗っています。
フォトフェイシャルはすぐに結果が出るものではないので、今はあまり変わりは感じられませんが、肌がヒリヒリする、痛いなどのマイナス面などもなかったので、それは助かりました。
クリニックの方は感じが良い方が多いです。いろんな治療を勧めるということも一切ないので、施術を受ける側にするととても助かります。また、常に患者さんが出入りしたりしているのも、利用者が多いんだな、という印象を受けてホッとします。