クレオ05 40代 女性 東京都

治療日 2017/05/06

• シミ取りの市販の薬を飲んでいたのですが、やはり改善されず、病院を探してました。

以前、他の病院でレーザー治療を受けましたが、あまり感じか良くなくて。
    こちらは、口コミでの評価が高く、アクセスが良かったので決めました。

先生の説明は的確で分かりやすく、好感が持てました。最近は余計な施術をすすめてくることもなくあっさりしてます。自分のやりたい事をはっきり決めて、わからない事は確認すればいいだけなので、気楽です。普通のシミか肝斑かはやはり診察しなければわからない事なので、レーザーと肝斑の治療を受けることになりました。

麻酔は塗るタイプで、ベッドに横になり、待ちます。10分から15分くらい待ち、施術は3分もかからないくらい早いです。1センチ程度のシミ取りで、レーザーは当てていくうちにチクチクしますが、すぐに終わりました。

カルテを書き、フロントに渡します。10分ほどで診察室に呼ばれ、10分ほど診療、10分ほど待ち、施術内容で金額を説明されました。当日、施術も希望していたので、金額を確認し、承諾。施術する流れです。施術後は少しヒリヒリした感じが続きましたが、1時間くらいで気にならなくなりました。

瘡蓋が取れて、シミは目立たなくなりました。今からホワイトニングでカバーし、シミにならないようケアしていきます。

スムーズに対応してもらって、とても良かったです。メイクルームもありますし、ちょうどベビーカーを押された主婦2人組が来られたのですが、別室があるみたいで、そういうのはありがたいなと思いました。

レーザー治療をした箇所は、瘡蓋が綺麗にとれて、
    痛みもありません。

夜間美肌クリームを塗るだけです。
    肝斑がまだあるので食後に3回薬をのみます。

今は何も問題ありません。私の場合一回で目立たなくなってくれたので、良かったです。

以前に比べたら比較的に楽に治療が受けれるようになった印象です。
    またシミが復活しないようにお手入れするのみ!気にしてた部分が気にならなくなるのは気持ち的にも嬉しいです。