猫3 30代 女性 東京都

治療日 2017/06/06

• おそらく保育園の頃からそばかすがあり、ずっと気になっていました。
    メイクでも厚塗りしないといけなく、メイクしているのに肌が汚く見えてしまうのが悩みで、また毛穴も気になっていました。

以前、通っていたエステから紹介されたので、フォトフェイシャルをうけたことがありましたが、全く効果が無かった上、唇がヘルペスみたいにはれあがってしまい、お金を無駄にしてしまったので、今回は少し高くても絶対自分でよく調べて、効果のある所で施術してもらおうと思い、口コミ広場で一位の高山ホワイト皮膚科クリニックを選びました。

予約時間の30分前に行きましたが、すぐにカルテを渡してくれ対応してくれました。
    日焼け止めを落として、すぐにカウンセリングになりました。
    説明はおそらく皆さんに同じようにされているので、少し早口でしたが、図に書いてくれ、こちらの質問にもきちんと答えてくれました。
    カウンセリングが終わるとすぐに料金の説明で、6回コースと1回で悩んでましたが、初診料や薬代をいれた合計金額の提示をしてくれなかったので、判断しにくいと思ったので悩まれている方には、提示した方が分かりやすいと思いました。
    料金は施術前に支払います。
    私はフォト一回で57000円ほどでした。

時間にしたらおそらく20分ほどだと思います。
    最初に肌のシェービングをアルコールで麻酔?をされましたが、私は肌はそんなに弱くないと思っていたのですが少し痛かったです。
    施術は最初はゴムではじかれたような痛みでしたが、何度もあてていると、ヒリヒリしてきます。
    最後に先生が「まだ痛みが大丈夫なようならそばかすの濃い部分をもう一度あてますよ」とサービス?なのかまたあててくれました。

施術が終わった後に冷やすのですが、それが冷たすぎて痛かったです。

フォトの後にすぐに鏡をみると先生の言っていた、ラッキーサインをいう、シミが黒く濃くなるものが両頬にたくさん出来ていて、すごい効果!と思いました。
    ラッキーサインは5日間ほどで気づいたらなくなり、本当にうっすら残っていますが、小さい頃から気になっていたそばかすが取れてとてもうれしいです。

もし、そばかすで悩まれている方がいたら絶対に若いうちに早くうけた方がいいです!
    昔からあったそばかすでもすごく薄くなりました。
    毛穴にはあまり効果はなかったですが、一回の施術で大分きれいになったので、また秋にでも受けに行きたいと思います。

保育園の頃からあったそばかすに、すぐにラッキーサインが出て遠くから見てもほくろが沢山あるように見えるくらいの濃さです。
    5日くらいで気づいたら、ラッキーサインはなくなりました。

肝斑があったので、一か月薬を毎日のみます。
    夜はハイドロキノンを気になる箇所に塗り、朝洗顔するとラッキーサインはだんだん少なくなってきているのが分かりました。

薬は飲み忘れたり、ハイドロキノンも付け忘れたりしてしまいしたが、気になっていたそばかすが大分薄くなって嬉しいです。

そばかすが気になっている方は一度施術を受けてみてほしいです!
    一回で大分きれいになり、肌も弾力がすごかったです!