ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/07/17 |
顔全体にほくろが多く悩みの種でした。特に鼻にほくろが集中しているので、とても恥ずかしく感じていました。
”ほくろを除去した後も多少跡が残る”とか、”ほくろが取り切れなくても保証は半年間/1年間”という病院が多く、なかなか施術に踏み切れないでいました。
ホームページを見て、永久保証がついていたことに魅力を感じました。
こちらの口コミを見ても、先生の対応が良い、とか、不安だけどやってよかったというような内容を見て、まずはカウンセリングだけでも受けてみたいと思いました。 -
先生が絵や重要なポイントなどを紙に書いて、親切丁寧に説明していただきました。
何回かに分けて、ほくろを取る方法と、一回で取る方法、どちらのメリット、デメリットも説明していただき、納得して治療に進むことができました。
こちらの細かな疑問点に対しても、その都度わかりやすく説明していただき、不安も解消されました。
その日はカウンセリングだけで終わらそうと思っていたのですが、先生の説明を伺い、そのまま施術してもらいました。
ベッドに横たわり、ほくろに麻酔のクリームを塗って10分程待ちました。
施術は、最初は少し怖かったです。機械音とともに、ほくろを削った際の焦げ臭い匂いがしました。
鼻のほくろだったので、特に焦げた匂いが強く感じました。
針でチクチク刺されているような痛みは感じましたが、我慢できないほどではありませんでした。
トータル15分くらいだったと思います。 -
来院するまでは不安でした。本当にきれいにとれるのか、施術中の痛みはないのか、明日からメイクはできるのか、傷が目立ったりしないのか、などなど色々な思いを抱えながらクリニックに入りました。
ですが、カウンセリングで悩みはすべて解消されました。
先生の患者さんのことを気にかけてくださる姿勢なども、安心して施術を受けようと思える要素だと思います。 -
施術から1~2日は軽い痛みがありました。
夜や家にいるときは、テープを貼って傷跡を保護していました。会社に行くときはクリーム(別売り)を塗り、軽くメイクをして出社しましたが傷跡はほぼ目立ちませんでした。
施術から1週間たちますが、痛みはほぼありません。
大きなほくろは、まだ残っていますが、大きさがだいぶ小さくなりました。 -
カウンセリングを受けた時、もう少し早く来ていればよかった、と思ったのが正直な感想です。
自分のコンプレックスが一つなくなるだけで、自分に自信がもてるようになりました。
きれいにほくろがとれるまで、これからも治療を続づけていきたいと思います。
術後直後は、ニキビを潰したように赤くなり、かさぶたのようなものができました。
1週間ほどたつと、赤みも消えて目立たなくなってきました。
私は数回に分けて除去する方法を選んだので、2週間ほどたったころにはまた黒いほくろが浮き出てくるようになりました。 -
アフターケアは、最初の1週間は塗り薬を塗り、テープを貼りました。
鼻のほくろを施術し、目立つ場所だったので、テープの変わりに塗るタイプのカバーファンデーションを購入しました。それを塗れば、上からお化粧をしても大丈夫でした。テープしかなければほくろの施術に踏み切るのを躊躇したと思います。
自宅に帰るとテープを貼るので、その作業が少しめんどくさいと感じることがありましたが、大きな手間にはなりませんでした。 -
施術直後はあまり痛みもなく、傷跡も目立ちませんでした。
1回で取り切る施術方法の場合は、窪みが出ると先生がおっしゃっていましたが、そういったこともなくいつもと変わらない肌に戻りつつあります。
第1回目の施術なので、しばらくするととりきれなかったほくろが浮き出てきましたが、きれいに取り切れるまで根気よく続けていきます。 -
今のところは何のトラブルもなく、過ごしています。少しずつほくろは薄くなっています。
先生が「きれいに取ってとりましょうね」とおっしゃってくださった言葉を励みにこれからも治療を続けたいと思います。