ms1984 20代 女性 千葉県

治療日 2014/04/14

• 両頬に10年ほど前からシミがあり、徐々に濃く目立ち始め気になっていました。

友人が別のクリニックで施術した際に「痛かった」と言っていました。口コミで検索をしていた際に「痛くない」「きれいにとれた」等不安に思っていたことが解消できる口コミが多かったためここに決めました。

院長自ら診察してくださり、紙にシミの仕組みや施術方法、今後の経過、費用等詳しくひとつひとつ書きながら説明してくださりとてもわかりやすかったです。

まずは麻酔クリームを施術箇所に塗りました。一か所は目に近かったため、麻酔テープを張り、10分程度麻酔が効くのを待ちます。
    そのあと、院長先生が施術をしてくださいました。時間にしたら5分程度だったと思います。
    痛みも全く感じず、「輪ゴムで軽くはじかれた感じ」でした。

施術後はシミが濃くなっており、保護テープを貼ってもらいます。テープが少し目立つので、クリニックから帰宅までは、マスクをして帰りました。

一週間施術箇所に保護テープを貼っていましたが、普通に生活していても特にはがれることはありませんでした。
    保護テープは少し目立ちましたが、幸いにも髪で隠すことができ、日常生活に支障がはありませんでした。
    1週間後に保護テープをはがしてみたら、シールのように保護テープにシミがついて一緒にはがれました。
    今まで悩んでいたのがウソのようにスルっとはがれ、シミの後は全く残っていませんでした。

施術中・施術後は全く痛みを感じませんでした。施術箇所は保護テープを貼っていましたが、施術後がシミの色が濃くなり、テープを貼っていても目立つ感じでした。一週間保護テープを貼り日常生活を普段どおりしていましたが、特に支障はなかったです。保護テープも交換用をいただいていましたが、剥がれることもなく、クリニックで貼っていただいたものを一週間はりっぱなしでした。
    保護テープを剥がす日に恐る恐る保護テープをはがしてみると、テープにシミがくっついてとれ、シミがあった場所は少し白っぽくなっていましたが、きれいになくなっていました。

施術2週間後にクリニックに経過を見ていただく為に行きました。施術箇所を先生にみていただいたところきれいにとれたことと、今後の経過を説明していただきました。この後一度茶色くなるけど心配しないこと等丁寧に説明していただきました。また、現在気になっている他の箇所についても相談に乗っていただけ、大変助かりました。

施術をするまでは勇気がいりましたが、痛みもなく、こんなにきれいに取れるのでればもっと早くにやっておけばよかったと思いました。シミがなくなっただけで、顔のトーンが明るくなり、職場・家族からも好評です。

先生からの説明も詳しく、信頼できるクリニックだと思います。