のあさん 30代 女性 神奈川県

治療日 2014/04/18

• 5年前位からシミが増え気になり始めましが、どんな施術をして良いのか、どこのクリニックで行えば良いか分からず、そのままに。
    友人がシミの治療を行ったことを聞き、やってみよう!とクリニックを探しはじめました。

この口コミ広場でとても評判が良かったので。とにかく分からないことだらけで不安だったので、院長先生が施術してくれるということと、説明や対応が丁寧だということで決めました。

口コミ通り、院長先生がしっかり説明をして下さいました。肌を見て頂きながら、また、私自身も鏡で肌を確認しながら、説明を受けました。とても分かりやすく、信頼ができたので、カウンセリングのみの予定でしたが、その日に施術を受けさせて頂きました。

眩しくないように、目を保護されました。消したくないほくろはないか確認をされ、その後、ジェルを塗られ施術開始。フォトを行う時に必ず院長先生が「はい」と言ってくれ心構えができました。 目を閉じていても光が分かるくらいの光で、痛みもありました。シミの濃いところが特に痛かったように感じますが、我慢できない痛さではありません。時間は、感覚ですが、15分程度だったんじゃないかと思います。
    目の際までしっかりと、また、全体終わっても、大丈夫だったらもう少しやりますね。とシミの濃いところに当ててくれました。

受付の方もとても丁寧に対応頂き(予約時も丁寧でした!メールでの予約だったのですがわざわざ電話で当日についてご連絡を下さいました)、クリニック内も清潔感があり気持ちのいい空間でした。院長先生の説明で肌について分からなかったことが理解できとても感謝しています。ただ、施術後、肌の状態や薬の用量(飲み薬はわかりましたが、塗り薬が。。)などについて説明が頂けると安心感がまた違ったのかなと思います。痛みは、施術後30分くらいでなくなりました。

施術当日に、シミが濃くなってきました。夜には、さらに濃くなり、かさぶたのような感じになってきました。現在、4日目ですが日に日に濃くなり、シミによっては、そのかさぶたがとれてきているところもあります。

先日は、丁寧な対応とご説明ありがとうございました。とても不安だったので、安心して施術を受けることができました。また、来月も受けさせて頂きます。早くシミがとれ、きれいな肌になるのが楽しみです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします

施術直後、鏡で肌を見たときはたくさんの箇所(今思えばシミに反応していた箇所だと思いますが)が赤くなっておりびっくりしました。ヒリヒリ感は30分くらいでなくなったと思います。2時間くらい経つと、シミが黒くなり始めました。
     2,3日は黒くなるシミの数が増え、色も濃くなってきました。その後、シミがかさぶたのようになり、4,5日目位から洗顔中などにかさぶたが取れ始め、1週間目位には見違えるような肌になりました。色も1トーン明るくなったようでした。シミだけでなく、毛穴も少ししまったのではないかと思う位、化粧のノリも良くなりました!!
     現在、施術後3週間目ですが、若干、施術前の状態に近づいてきているように感じます。少しずつ薄いシミがでてきました。

シミのアフターケアとしては、施術後2日間は朝と夜の1日2回炎症止めの軟膏。3日目からは、夜のみ美白剤を処方され、欠かさずぬっています。私は、肝斑もでていたので、肝斑治療のお薬を毎日毎食後欠かしていません。日焼けをしないように日焼け止めもぬっています。

まだ、今後も治療は続くので、どう変わっていくのかわからないですが、1回目のフォトが終わった感想としては、施術後、1週間目位が一番きれいな肌だったように思います。今は少し以前の肌に戻りつつあるような・・・。何か自分のケアの仕方がよくなかったのかも知れないので、先生へ聞いてみようと思います。とはいえ、以前の肌よりはきれいになっているとは思うので、満足しています。

施術をしてから、自分の肌をよく見るようになりました。以前よりきれいになったからということもありますが、自分の肌に興味を持ち始めたという方が正しいかも知れません。施術だけに頼らずに、自分でもしっかりケアしていこうと思います!自分ではどうしようもない過去の産物はしっかり先生にとってもらおうと思いますのでどうぞよろしくお願いします。