治療日 | 2017/09/01 |
二十歳頃から目の横に1㎝くらいのシミがあり、年々濃くなってきたので、まずはカウンセリングのみと思って受診しました。
口コミ広場でたくさんの口コミがあり、皆さんの評価もとても高かったため。
また医院のホームページ自体もわかりやすく、清潔感があるったため。 -
院長先生に対応いただきましたが、物腰柔らかな方です。お話を伺ううちに、この先生ならば安心してお任せできると思いました。内容自体も噛み砕いてわかりやすく、質問にも親切に回答してくださいました。
施術後のイメージも湧きやすかったため、その日施術を受けて帰ることにしました。
施術内容は、顔全体のフォトフェイシャルです。目のキワまでやってくださいました。
とても痛かったです。また光が眩しくて、怖かったです。
しかし、施術中も先生が声掛けをしてくださるので、なんとか持ちこたえることができました。 -
受付を済ませて、メイクを落とし、カウンセリングの順番を待ちました。
予約時間に伺ったのですが、やや待ち時間が長いと思いました。病院なので仕方ないこととは思います。
カウンセリングから施術まではスムーズでした。
施術後にマスクを用意してくださいました。とても助かりました。 -
当日、帰宅してマスクを取ると、気にしていた大きめのシミ部分がかなり濃い焦げ茶色になっていました。他にもそばかすのように頬から鼻の一帯にあったたくさんのシミが焦げ茶色になっていました。
施術後に黒っぽくなるのは、非常に効果があったことを示すラッキーサインと先生がおっしゃっていたので、驚きつつも楽しみになりました。
翌日、翌々日は焦げ茶色部分が黒くなりました。お休みの日で良かったです。
3日目も黒いままでしたので、コンシーラーをいつもより多めにつけて外出しました。帰宅後、洗顔をして頂いた塗り薬をつけていると黒い部分が少し剥がれました。剥がれたところを見てみるとシミがとても薄くなっていて、感動しました。
5日目頃から少しずつ全体的にシミが薄くなり、肌に透明感が出て来たように思います。また、2〜3㎜程度のホクロが2つあったのですが、それも剥がれました。剥がれた後は、薄い茶色になり、目立たなくなっています。
施術から約2週間たちましたが、かなりシミが薄くなりました。あんなに気になっていた大きめのシミもずいぶんと薄くなり、コンシーラーを少し塗ればすっかり隠れてしまうほどです。
また小さいしみも薄くなり肌全体のトーンも明るくなりました。 -
皆さんおっしゃいますが、もっと早くやればよかったと思っています。
高いですがその価値は充分あります。
長年の悩みが解決しそうです。
一回でも非常に効果があったので、大満足です。
お金を貯めて、あともう一回は受けたいです。
施術後すぐにシミが濃くなった。
その後、日を追うごとにシミが薄くなっていった。
肌自体の色合いも良くなった気がする。 -
2日間は炎症を抑える薬を朝晩の洗顔後に使用した。
それ以降は夜の洗顔、化粧水の後にもう一種類の塗り薬を使用した。
日常生活では日焼けしないよう普段より気をつけた。
簡単で楽だった。 -
とても満足しています。
日に日に効果が出てくるので、毎日鏡を見るのが楽しみです。 -