ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/11/08 |

以前から鼻梁のちょうど眼鏡の鼻あてが当たる辺りに1ミリくらい皮膚がめくれたようになっていました。痛くもなんともなかったのですが、気になって触っていたら2ミリ位に伸びてきて、少し赤く目立ってきた上に、だんだん痛くなって悩んでいました。
液体窒素で取る方法もあるようでしたが、顔の目立つ場所なので、やはり信用のある先生にお願いしたいと思いました。2年位前にこちらの先生に顔にできたシミを綺麗に取っていただきましたので、今回もお願いしようと思いました。
前回は医院長先生で今回は副医院長先生だったのですが、同じように丁寧に説明してくださいました。とても信頼できると感じましたのでお願いすることにしました。
施術室でフワフワのベッドに横になり、看護師さんに塗り薬の麻酔をしてもらい、そのまましばらく待っていると先生が施術にいらっしゃいました。「もし麻酔の効きが悪いようなら注射の麻酔もしますよ」と優しくお声がけいただきましたが、少しチクッとする程度だったので大丈夫でした。施術自体は5分もかからなかったように思います。
11時45分からの予約でしたが、11時半頃に着きました。ほとんど待つことなく受付から先生のカウンセリングまで大変スムーズでした。一旦待合に戻った時に、受付の方からも一覧表を使って施術費用等の丁寧な説明があり、「施術を受けられますか?」と確認がありました。大変安心できる親切なシステムだなと思いました。その後施術室に行って施術を受けました。施術後に受付の方から顔を隠す為のマスクをいただきました。メイク室で身なりを整えて、受付で今後の自宅治療の説明を受け、お薬をもらい、精算を済ませてクリニックを出ました。12時半頃だったと思います。
1週間は保護テープを貼り、剥がれたら炎症止めの薬を塗ってくださいと言われました。施術前は少し炎症を起こして触らなくても少し痛かったのですが、施術後は痛みなどはありませんでした。傷口は少しピンクになってました。1週間たったら普通どおりにして、夜だけ美白クリームを塗ってくださいと言われました。1週間で赤みは少し残っていますが傷口は塞がっていました。メイクをしたら全くわからない位になりました。
ネットで問い合わせた後の対応はスムーズですぐに希望の予約日に施術していただけて良かったです。施術後に受付でマスクをいただいた対応に、何て気が利くのかしら!と感激しました。ありがとうございました。医院長先生も副医院長先生も丁寧で信用できるので、また何かあったらお願いしたいと思います。その時はよろしくお願いします。
施術直後から3日くらいは傷口の皮が2ミリ弱削られて下の皮膚が赤くみえていました。その後は傷口がふさがり1週間以降は傷口は赤くてうっすら盛り上がって(腫れて?)るようにみえました。今も徐々に赤みと膨らみが薄らいできている気がします。
1週間はテープで保護し、テープが剥がれたら炎症止めの薬を塗りました。施術後3日位は傷口が水っぽく薬を塗るとテープがずれたりしましたが、その後傷口が乾いてくるとテープも剥がれることなく1日すごすことができました。1週間後は普通にメイクをし、夜に美白クリームを塗るだけです。最初の先生の説明で、赤みが消えた後少し茶色になってから綺麗な肌色になるので3カ月位かかると言われましたので、その通りになっているのだと思います。3カ月位日焼けしないように見守る予定です。シミの治療の時には経過を見せにもう1度クリニックに行きましたが、今回は行かなくても良いそうでクリニックに行ったのは1回だけでした。もし1年以内に再発したら同じ治療を保証してくださるということで安心してます。
1週間後には傷口はすっかり塞がって、シミ治療の時のような瘡蓋ができることもありませんでした。黒い瘡蓋ができないので目立つことなく、現在は治療した所が2ミリほど丸く少し赤くなっている程度なのでメイクをすれば綺麗に隠れます。治療前は皮膚がめくれてイボのようになっていた下の皮膚が少し窪んでいたので、施術後もそこだけ窪んでたらどうしようと心配していたのですが、その心配は今のところありません。もっと早く行けば良かったと思いました。
今回もお世話になりありがとうございました。とても誠実なクリニックだと思います。また何かありましたら、まずは先生にご相談したいと思いますので今後ともよろしくお願いします。