治療日 | 2017/11/06 |
長年、スネのムダ毛に悩んでいました。男性並みに濃く、足の指にも生えています。これまでは必要に応じて自分でカミソリや電気シェーバーで処理をしていたのですが、毛が生えてくると今度はチクチクしたり痒くなったりして、自己処理の限界を感じていました。この先何年も悩み続けるより、思いきってキレイにしたい!と思い立ち、医療レーザーで脱毛してもらえるところを探しました。
クチコミの評判が良かったこと、先生もスタッフの方も全員女性なこと、自宅から近く通いやすそうだったことです。
先生は毛の生える仕組みを絵を書いて説明してくださり、分かりやすくお話ししてくださいました。事前にレーザー脱毛のことをよく調べてから行ったのでとくに不安な点はなかったのですが、私の質問にも丁寧に答えてくださいました。アフターケアに必要なものを過剰に売りつけられるような様子もなく、安心してそのまま施術をお願いしたいと思いました。
タオル地のローブが用意され、ベッドに寝た状態で始まりました。先にオプションでつけていただいた足の指、甲から始まりました。レーザーが当たる時にパチンと弾かれるような痛みがありました。思っていたより痛くて時々ビクッとなりましたが、両足で1~2分程度なので我慢しているうちに終わりました。足の指、甲を冷やしてもらったあとにスネが始まりました。スネは足の指、甲のようにピンポイントではなく大きめのレーザー?(私はメガネをしているので見えない)だったので、足の指ほどは痛くなかったです。スネも弾かれるような、チクッとした痛みでした。所要時間は両足で20分くらいだったのではないかと思います。
受付で問診票を書き、しばらく待っていると名前が呼ばれました。先生の説明を聞き、納得した上で当日施術してほしいことをお伝えしました。一度、待合室に出て数分待っていると、再度名前を呼ばれ施術室に通されました。脱毛レーザーは先生ではなくスタッフの方がやってくださいました。施術中は「チクチクしますよ」とか「少し冷やしますね」など、その都度声を掛けてくださり、安心して受けられました。なんの問題もなかったです。施術後1~2時間くらい足がピリピリするかんじがありましたが、段々と治まって気にならなくなりました。
自分で処理していた時は剃ったあとすぐに生えてきていましたが、今はほとんど生えていません。生えてくる速度も明らかに遅くなっていると思います。普段が100とすると、今は20%くらいの生え方です。私は男性並みにボーボーで、一度の施術ではまず効果は出ないだろうと思っていたので本当に驚きです‼
私のようにムダ毛に悩んでいる方には、本当にお薦めしたいクリニックです。私も次回行くのが楽しみです。
施術後1~2時間はスネに火照ったような痛みを感じましたが、段々と気にならなくなりました。当日の夜は先生に言われた通り かるくシャワーだけにし、炎症止めのお薬を塗りました。
レーザーをしてから3~4日はスネに赤いポツポツが残っていましたが、いつの間にかなくなっていました。新しい毛が生えてくる速度も明らかに遅くなったように感じます。1~2ミリ伸びてきた頃、試しにその毛を引っ張ってみたらスルッと抜けました。嬉しくてたくさん抜きたくなりましたが、毛抜きは使用してはいけないので、次回までそのままにしています。 -
当日の夜と、翌日の朝と夜に炎症止めのお薬を塗りました。それ以外は特に何も言われなかったので楽でした。個人的にはなるべく乾燥させないように気をつけています。
私はスネの毛が男性並みに濃かったので、一度の施術ではまず効果は出ないだろうと覚悟していました。ですが、自分が思っていた以上の効果があり、長年の悩みが解消されつつあります。もっと早くにやれば良かったです。
立地の良さとクチコミの評判を見て、ほぼ直感で高山ホワイト皮膚科クリニックに決めましたが、とても効果があり本当に嬉しいです。レーザー脱毛以外は体験していませんが、先生もスタッフの方も親切なので安心して通えると思います。