Meichanto 20代 女性 東京都

治療日 2017/11/11

• 小さい頃からそばかすがあり、それ自体はコンプレックスではなかったのですが、歳を重ねるごとに濃くなり量も増え、シミも目立つようになり、全体的に薄くしたかったから。

口コミの評価が高かったから。値段が少し高くても安心してお願いできるとこにしたかったから。

全て綺麗にするのではなく全体的に薄くするのであればフォトレーザーが向いてるとのことでしたのでそちらでお願いしました。少し高いですが、一度で反応が強く出てなくなるものもあったり、美容効果や脱毛効果もあると聞きとりあえず一回やってみようと思った。

ビリビリと思ったより痛かったですが、我慢できないほどではない。

その日は全体的に濃くなりましたが、見るに耐えられないというほどではありませんでした。術後数時間は顔全体がピリピリと痛く、化粧をするのは躊躇われたのでマスクをして過ごしました。

5日くらいで目立つものは徐々にかさぶたのように取れていき、一週間経ったら全体的にだいぶ薄くなり綺麗になりました。特に気になっていた他より大きめのシミの部分がすっかりなくなっていて、嬉しかったです。

初回は翌日結婚式に出席する予定があったため、軽く相談だけのつもりで行ったのですが、初回診察料を三千円くらい取られて、再診料も次回施術を受ける際に取られると知り、事前に教えてもらえてたら最初から施術も可能な日に行ったのになと思いました。
    結果としては一回でかなりの効果が出たので満足です。

最初の数日は明らかに濃くなっていて、量が多いので化粧でかくすのは難しいレベル。ただ、マスクをしたり、休みの前にすれば徐々に取れていくので特に問題はなかった。一週間もするとだいぶ綺麗になり、気になっていた一部がすっかり消えていたので嬉しかった。

美容液は要冷凍保存で、出張先のホテルで冷凍庫があるか分からなかったので常温で使えるものも合わせて買ったので、意外な出費になった。美容液以外は特に特別なケアも必要なく、気づいたらだんたん綺麗になっているという感じ。

そばかす自体はチャームポイントでもあると思ってたので、消さずに全体的に薄くすることができてよかった。

やはり少し値段が高いかな、という気がします。一回か6回のセットしかなく、最初から6回目を買うのは一度の効果がわからない状態では勇気がいると思います。三回セットや初回割引などを作ったら利用しやすいかなと思います。