ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ごまあざらし 40代 女性 千葉県

治療日 2017/12/12
施術費用 41,580 円
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 小さな頃からあった眉頭下のほくろが色か白く時折痒みもあり、化粧で眉を描く時に気になっていたため。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

シミ治療で来院した事がキッカケでその時はほくろも一緒に取る事に迷いがあったんですが、すごく良くシミが取れた事でより信頼感が増してこちらでほくろも取って頂きたくお願いする事にしました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング・説明は最初のシミ治療の時にほくろの大きさも測って頂き治療料金も聞いていたので、この日は治療して頂きたいというお願いと、先生から再度の施術後の肌状態のご説明を受けました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術内容はほくろ除去。患部に麻酔を塗りレーザー治療。レーザーが当たる時に焦げ臭いにおいがしました。痛みも少しありましたが麻酔も有り我慢できない状況ではありませんでした。時間も1箇所ですし5分とかからない時間だった様に思います。

• 来院から施術後までの様子

前回のシミ治療後の診察を受けた後、ほくろ除去もして頂きたいとお願いして施術して頂きました。1度来院しているので手順は同じで緊張も無く、スムーズに受診出来たと思います。施術後、患部に少し痛みはありましたが、テープも最小に貼られていたのであまり目立たなくて有り難いなと思いました。

• 現時点までの経過

後1日テープで保護している状態ですが、ほくろの膨らみはなく少し赤い色の皮膚状態です。この後色素沈着するかもしれないとの事ですが、眉毛で隠せる箇所ですし膨らみが無くなっただけでも気持ちが凄くスッキリしました。

• その他、クリニックへのメッセージなど

高山先生、スタッフの皆さまこの度も大変お世話になりましてありがとうございました。ずっと目立って嫌でしたほくろを除去して頂きましてスッキリした気持ちです。思い切ってお願いして良かったと思い感謝しております。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

治療後から過ごし痛みがありましたが、数日経つと消えました。10日程経ちましたが、お化粧時に付近を触ると少し引っ張る感じはありますが特に支障はありません。
    ほくろ箇所は直後は赤く削った感じでしたが、今は少し色は落ち着いてきました。かさぶたの感じでもなく、えぐれているわけでもなく傷跡の様な感じになっています。

• アフターケアの内容とその感想

ほくろ箇所をレーザー治療した後は保護テープを8日間貼り、剥がれたら軟膏とテープを付け直しました。私の施術箇所が眉頭下でしたので、人と会うのが嫌だなーと思ってましたがそれほど気が付かれず嫌な思いもせずに過ごせました。9日目からテープを剥がし夜は美白クリーム、昼間は日焼け止めとお化粧して過ごしています。

• 満足度、良かった点など

特にほくろが黒くて目立つ訳ではなく、とにかくほくろの膨らみを取って頂けて嬉しい!の一言です。
    2度目の診察が2ヶ月間を空けてという事でしたが、跡が無くなるまで綺麗にして頂きけるとのお話でしたので次回以降も楽しみです。高山

• その他、クリニックへのメッセージなど

高山先生はじめスタッフの皆さま、大変お世話になりました。順調に経過を過ごせていると思います。とても良いクリニックに出会えた事に感謝致します。
    いつも丁寧なメールを頂けますので安心しております。今後ともよろしくお願い致します。