みーき 30代 女性 神奈川県

治療日 2017/12/12

• 小さいときからソバカスがあり、ずっとコンシーラーで隠してきたんですが、昨今のツヤ肌ブームにのって薄づきのファンデを使うときにどうしてもコンシーラーだと厚ぼったくなってしまうため、一念発起してシミ自体を消したいと思ったため。

雑誌によく載っていた他院と迷っていましたが、ネットのクチコミが良いこちらにしました。
    クリニックはエステと違い初診料、再診料が別途かかるため、カウンセリング当日に施術も受けられてよかったです。

◆受付→対応は丁寧です。ただ人がいるなかで名前と受ける施術の内容を確認されるため、プライバシーの点ではイマイチです。
    ◆説明→口コミどおり、先生の対応や説明は丁寧でした。一連の説明が終わったあとは忙しいのか、質問した時には「受付で聞いてください」という感じで足早なイメージはありましたが、大事なことは丁寧に説明してくれます。

◆時間→待ち時間や会計も含めトータル1時間半くらいでした。施術自体は15分ほどです。
    ◆痛み→顔に産毛が生えていると剃ってくれるのですが、剃り終わった後のアルコール消毒が思いの外痛かったです!ヒリヒリした中で更に受ける光フェイシャルがまた痛かった…。よく輪ゴムをぱちんとした痛みと書かれていますが、ヒリヒリしたうえに何度も照射されるためその10倍くらいの痛みに感じて辛かったですが、先生が「眩しくてごめんなさいね」とか当てる前に「はい」と声がけをしてくれたので頑張れました。
    終わったあとは顔が赤くなりヒリヒリしていましたが、2〜3時間のうちにそのヒリヒリはとれました。

受付→メイク落とし→カウンセリング→待ち時間→施術→メイク→会計という流れです。
    メイクルームに時間制限はなく、ゆったりお直しできます。ただ施術後はヒリヒリが残るためメイクするのはためらわれます。大きめのマスクをくれるので、それだけして帰りました。

施術当日→黒いシミが予備軍も含め浮き出てきて、かなりホクロが多い人みたいになったため、マスクなしでは人前に出たくありませんでした。
    2日目→とくに変化なし。
    3日目→とくに変化なし。
    4日目→洗顔していると手に黒いカスがついていた。シミが浮き出てきて、痛みもなく自然にとれました。
    5日目→現在5日目ですが、4日目より更にポロポロとれて、だいぶ黒くなったシミはとれました!まだ茶色いシミはありますが、今後に期待です。

シミの照射(頬+鼻)で、薬こみ5万ちょっとです。全顔だと更に1万5千くらい高いと思います。
    複数回のコースもありますが、無理に勧められることはありませんし、1回でもだいぶ効果が出るので、痛みがどんなものかわからない人はまず1度受けてみてから次にやるかどうか試してみるのがいいと思います。
    結果が出るという意味では満足です。少し肌のキメは失われた気がしますが、悩んでる方にはお勧めです。

当日の夜にはシミ予備軍も含めてかなり顔に斑点やホクロのようなシミが浮き上がってきました。
    2〜3日目は特に目立った経過はなく、このまま黒いままだと困るなと不安になりながらマスクとコンシーラー併用で乗り切りましたが、4日目辺りから黒い斑点がやや盛り上がっている感じでした。これが他のクチコミでみるカサブタか!と思い、5日目から洗顔の際などに黒いカスのようなものが手についており、そこにあったシミが消えていました。
    わたしは顔全体に小さいシミ、ソバカスが無数にあるタイプだったのですが、そのうちの1/2ほどが薄くなったと思います。
    カンパンと思われる部分はうっすら残っていますが、1回でこの効果なら満足です。

アフターケアは内服薬と美白の塗り薬を処方されました。説明は駆け足でしたが、書面で補助があったのと、電話でもアフターフォローがあるとのことでしたので安心でした。
    毎食後の薬を忘れないようにするのが大変なくらいで、あとの塗り薬などは日常ケアの延長なので苦ではありません。

コースが複数回ありますが、1度でこの効果でしたら満足です!
    施術の際、気になる箇所に数度丁寧に照射してくれるのも効果に繋がってると思います。
    お金はかかるので、また少ししたらお願いしようかなと思います。

ありがとうございました!