ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

_ぽんぽん_ 20代 女性 神奈川県

治療日 2017/12/27

• 顔のホクロに長年悩んでいました。レーザーで消すことができると知り、まずは特に気になるホクロ1つだけやってみて他もやるか検討しようと思いました。

口コミが良く、行ける範囲(立地的に)だったので。

女性のお医者さんが優しく丁寧にホクロの仕組みから施術の内容まで説明してくださいました。ただ薬代が思ったよりもかかったので少し驚きました。

私は目の近くだったので貼る麻酔をしたため少し麻酔に時間がかかりました。痛くないと言ったら嘘になりますが、静電気のようなバチっとする痛みが5秒くらいだったので全然耐えられました。でも時間や痛みなどはホクロの大きさやこさによって変わってくるのだと思います。看護師さんと思われる女性2人が施術してくださいました。

初心だったので書類記入→お医者さんとのカウンセリング→待合室で承諾書を記入ししばらく待つ→施術室へ→台に横になり麻酔を浸透させるまで少し待つ→施術→化粧なおす方は化粧台へ→支払いをし、薬を受け取る

一回でかなり薄くなりました。またしばらくしたら濃くなるのだとは思いますが、目に見える変化で嬉しいです。今は黒子というより傷口からシミ?のような感じになっています。次の施術までにケアをきちんとしていきたいと思います。

ここで他のホクロも消していこうと考えています。看護師さん達の対応が少し冷たいと感じる時もありましたが、全体的に良いクリニックだったのでオススメです。

施術から20日ほど経った今はまただんだんと黒子の色素が戻ってきている感じがします。また施術部位の周りがわずかに赤くなっている程度です。

施術後1週間は軟膏とテープ保護が必要ですが、日中のテープ保護を避けるための傷口用ファンデーションがあるのでありがたかったです。それ以降は色素沈着を抑えるための薬を夜にぬるだけなので、ケアはかなり簡単です。

まだ途中経過なので上手くいったのかはよくわかりませんが、一回でかなり薄くなったのでよかったです。

美容外科は初めてだったのですが、とても入りやすい雰囲気があってよかったです。女医さんも優しく対応してくださいました。皮膚のことで迷われている方にはオススメしたいです。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

以前の施術箇所1点と新たに2箇所にレーザーを当てていただきました。いつも通りの丁寧な施術で痛みもほとんどありませんでした。今では傷で目立っていた施術箇所もだんだんと薄なってます。早く次のレーザーを当てていただいて、他のホクロのようになくなるのが待ち遠しいです。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

普段1回ないし2回の照射で消えるのですが、なかなか理想通りに消えてくれない黒子があり3回目を当てました。以前の施術から現在まで、とくに赤くなったり腫れたりすることなく、照射部位は少しずつ目立たなくなってきています。