ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/06 |
顔のホクロがずっと気になっていたものの、除去をしても跡が残ることが嫌で今まで諦めていました。(以前、他のクリニックで腕のホクロを除去しましたが、跡がはっきりと残っているため)
しかし、こちらのクリニックでは跡を残さないように施術してくださると知り、思いきってやってみることにしました。
ホクロを1度に除去するのではなく、少しずつ除去することによって跡が残らないようにするという技術にひかれて、こちらにしました。
図を描きながらとてもわかりやすく、丁寧に説明してくださったのが嬉しく、信頼できました。
塗るタイプの麻酔なので多少の痛みはありましたが、我慢のできる範囲でした。施術自体は数分で時間はかからなかったです。
すぐに処置室へ通され、麻酔等が始まりました。ベッドの上で待っているのは緊張しましたが、院長先生の穏やかな顔を見ると安心し、緊張も解けました。
顔の3箇所のホクロを除去しました。2箇所は特に異常は見られませんが、1箇所のみ、4日目の夜テープを付ける際にはいつも通りだったのですが、翌朝テープを外すとホクロがなくなっていました。今はその箇所に赤みはあるものの、特にへこんでいたり傷があるわけでもありません。引き続き日焼け止め、美白剤を続けていきます。
電話の対応、カウンセリング、施術、アフターケア、どれをとっても大満足のクリニックだと思います。何より跡が残らないのが一番の魅力です。長年の悩みが解消され、このクリニックを選んでよかったなぁと心から思います。
顔のホクロ3箇所を除去しました。2箇所は特に異常は見られず順調な経過だと思います。1箇所は5日目の朝、保護テープを外したらホクロがなくなっていました。赤みはあるものの、へこんでいたり傷があるわけでもありません。引き続き日焼け止めと美白剤を続けていきます。
治療直後~7日目 炎症止め、保護テープ
8日目 日焼け止め、美白剤
7日目までの昼間はリカバリーシステムファンデーションを使用し、仕事に支障が出ないようにしました。
どのアフターケアも手間なくできるのが嬉しいです。 -
少しずつ除去を進めていくので穴があかないのがよかったです。特に顔なので不自然な傷は避けたく、この方法を選んで正解でした。
跡や傷を残さずに除去したい方はこちらのクリニックの、回数を重ねて少しずつ除去をしていく方法をオススメします。
院長先生、看護師さんたちはみなさん優しく、信頼できます。