ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/03 |
アゴに膨らみのホクロがあり、特になんとも思ってなかったのですが(むしろチャームポイントくらいに思ってた)年々大きくなっているような気がしていたことと、彼氏にそこに目が行くから取った方が良いと言われたことで(人のチャームポイントを!とイラッとしましたが)わたしも似たような場所に似たようなホクロやイボのある人を見かけるたびに確かにそこに目が行くなぁと思い、取るキッカケとなりました。
いろいろと調べて、口コミの多さと口コミの評価が高かったので、一度カウンセリングを受けようと思いました。
とても丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
ホクロの構造、施述の仕方や種類、施述後のことまで丁寧に説明してくださり、施述しようと思いました。
レーザー治療で、塗り麻酔と盛り上がったホクロですので注射の麻酔をしました。
麻酔をしていたので痛みはなく、時間も麻酔を浸透させる時間を含め30分ほどだったと思います。
しいてゆうなら、一番痛かったのは麻酔の注射でした。でも、何度も施述中に声をかけてくださったので安心して施述を受けることができました。
施術後は特に痛みなどもなかったです。 -
施述前はカウンセリングだけーと思っていたのですが、その日に施述していただきました。
行くまでは不安でしたが、丁寧に説明していただき質問にもお答えいただけたので不安もなく決めることができました。ただ、1週間テープを付けっぱなしでと説明されていたのですが、1日1回と言われ薬も違ったのでその説明もしていただけばよかったと思いました。(その場で聞けばよかったのですが、後々気になってしまいました。。。) -
10日ほど経ちますが、傷もにきび跡のような感じになりお化粧すれば目立たなくなりました。
2ヶ月後また施述を受けに行く予定ですが、それまでにどれだけ綺麗になるか楽しみです。 -
ご丁寧に説明・対応していただきありがとうございます。
綺麗に治るのが楽しみです。今後ともよろしくお願い致します。
施術後、黒子が大きく膨らみがあったこともあり、2度レーザーを当てました。今も若干膨らみが気になりだしましたのでまたクリニックへ伺おうと思っています。
アフターケアは、私の場合黒子が大きかったのでクリームを塗って傷テープを貼り、剥がれたら繰り返す、1週間後には夜寝る前に普段のケアを終えてから美白クリーム?を塗るのを1ヶ月ほど繰り返す感じでした。
傷が大きかったのでテープがよく剥がれてしまったので1週間ほどはちょっとめんどくさかったですが、黒子が小さい場合は1週間貼りっぱなしでいいとのことでしたのでそこまで手間っていうほどでもありませんでした。 -
友人や知人に気付かれることがほとんどなかったですが、自分の中ではなくなってスッキリしましたし、他の気になる黒子も取ってしまおうと思えるほど満足しています。