ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/05 |
鼻の横にある3ミリ程のホクロがあり、少しふくらんできて目立つようになったので除去しようと思い施術を受けました。
口コミが良かったので選びました。また、永久保証制度でしっかりホクロが無くなるまで通えるという所に魅力を感じて選びました。
担当の女医さんには、シミとホクロの根深さの違いや綺麗にホクロを除去するには複数回に分けて治療した方が良いことや、また料金についてもとても細やかに説明して頂きました。
少し早口で聞き取るのが大変でしたが、質問にも丁寧に答えてくださりました。
ベッドに寝て麻酔を塗って頂き7.8分程そのまま待ち、その後先生が来てレーザーをして下さりました。鼻の横という事もあり、焦げた匂いがしましたが痛みはチクチクした程度でした。
レーザー自体は2分くらいでした。
最後にカメラで施術した部位の写真を撮影されて、おしまいでした。 -
初診だったため、
受付でもらった問診票を書きました。
少し待った後に診察室で先生にホクロの大きさを測っていただき、料金の事や治療の事やアフターケアなどについての説明を詳しくききました。
一度診察室をでて施術を待つ間に、治療の承諾書にサインをしました。
その後ベッドのある部屋に案内され施術をしました。
最後に受付で支払いを済ませ、アフターケアについて受付の方が説明してくださりました。 -
1回目はホクロのふくらんだ部分を削ってもらいました。痛みは無く、1週間は塗り薬を塗ってテープを貼って過ごしました。ホクロは平らになって色も少し薄くなりました。
メイクルームがあり、スタッフの方々も女性なので女性の方は入り易いかなと思いました。
痛みも無く、前よりホクロの色は薄くなりました。1回目なので完全に無くなってはいません。
施術後の1週間はテープを貼り、剥がれたら薬を塗って再度テープを貼っていました。
1週間が過ぎてからはテープは貼らずにいつも通りのメイクや洗顔が出来るようになりました。
それからは夜に洗顔をした後は、化粧水などをつけてからハイドロキノンという美白製剤を塗っています。
あと出かける時は、日焼け止めをつけています。 -
ホクロの色が薄くなっていたので今後の施術での効果も期待しています。
アフターケアは大変ですが、綺麗にホクロを取る為にとても重要な事だと教えて頂いたので頑張ろうと思います!