ピアス穴あけ
治療日 | 2018/10/08 |
耳朶にもう一箇所増やしたかったのと、耳の軟骨にピアスをあけたくて、ネットでいろいろ調べていました。値段はそれぞれのクリニックで差があり、どこにしたらいいか迷っていました。
場所が銀座で行きやすかったことと、ピアス込みでも値段がそれほど高くなく、口コミ広場での評価が良くて信頼できると思えたからです。
はじめに、ピアスを開けたい場所の要望を伝え、入れるピアスの種類を選びました。
金属アレルギーがあるため、使用できるのはチタン製のピアスだけで、6種類くらいあるピアスの中から選びました。
ヘリックスに開けることにしましたが、その細かい場所の相談にも応じてくださり、安心して任せられました。
耳朶に追加する位置も一緒に考えてもらえました。
ピアスガンでヘリックスと耳朶に開けてもらいました。
麻酔無しでしたが、痛みよりもピアスガンの音の方が衝撃的でした。
ヘリックスは耳朶よりも痛みがありましたが、思っていたよりも痛みは強くありませんでした。
ピアスを開ける位置を決めてから実際に開けるまで15分程度、説明も含めると30分くらいで終わったと思います。 -
受付で問診票を渡されて記入します。
ピアスの種類を選び、診察室に案内されます。
看護師さんからピアスに関する注意点、アフターケアの仕方などを説明されます。
その後、医師が診察室に入ってきて、大丈夫ですねーと言ってすぐ出ていかれました。耳の状態を見たのか分かりませんが、1分も診察室には居ませんでした。
ピアスガンで耳朶とヘリックスにそれぞれピアスを開けて、抗生剤入りの軟膏を塗られて終了。
受付に戻って、お会計を済ませてクリニックを出ました。 -
開けた当日はヘリックスのズキズキする痛みに怖くなりましたか、翌日には痛みはほぼ無くなり、その翌日には赤みも引きました。
耳朶はまったく痛みませんでした。
寝るときや着替える時に、誤って耳に触れてしまうとゾワっとしましたが、数日でそれも無くなりました。 -
ピアスを開ける位置で悩んでいたので、相談にのってもらって決めることができました。ありがとうございました。
トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
春の訪れ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
空けた当日はズキズキする痛みがありましたが、翌日には痛みもおさまり、普段の生活ができました。
着替えの時やドライヤーをかける時、予想外に耳を触ってしまった時にはまだ痛みがあります。 -
ピアスの穴をシャワーでよく洗い流して、ゲンタシン軟膏を1日1回塗布しました。ピアスを前後に動かすのが最初は怖かったですが、今は何ともありません。
思っていたよりも痛みが少なく、悩まずにもっと早く開ければよかったと思いました。
清潔に開けられて、位置も相談できたので、やはり自分で開けるよりも納得できたと思います。 -
この度はお世話になりました。
今も問題なく経過しています。
チタン製のピアスの種類がもう少し増えたらいいなと思います。 -
また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
経過が順調なご様子で安堵いたしました。
ご心配なことや気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
春の訪れ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。