ピアス穴あけ

Rosequartz 40代 女性 東京都

治療日 2018/11/27

• 人生初のピアッシング(両耳)なので、信頼できる美容クリニックを探していたところ、貴院を見つけ口コミを見て決めました。

HPを拝見して、詳細な説明があり、ファーストピアスの画像も確認できたからです。また、口コミ評価がとても良かったので、決め手になりました。

受付して、問診票の記入の後、看護師さんに呼ばれて処置室に案内されました。看護師さんからフルネームで確認された後、看護師さんもお名前を名乗って挨拶してくださいました。
    書面を見ながら、注意事項などの説明を受け、同意の署名をしました。
    極暑や極寒の環境に行く際に注意が必要というのは初耳でした。
    説明内容の他にも「何かご心配なことはありませんか?」と訊いてくださったので、痛みがどの程度で、どのくらい続くかを伺いました。
    痛みは一瞬で、その後はほとんど感じなくなり、感じるとしてもじわーっとする感じが続く程度と説明してくださいました。
    また、痛みよりもピアッサーの音が大きいため、驚いて動いてしまわないように注意が必要と教えてくださって、空打ちをして音を聞かせてくださいました。
    おかげで、不安が軽減して音に対する心の準備ができました。

説明の後、ファーストピアスの見本を見せていただき、医療用ステンレスとチタンの特徴を教えていただき、決定しました。
    鏡を見ながら位置を決めて印を着けました。
    看護師さんから、元々耳の形は左右非対称であることや、耳の向き、耳たぶの大きさを教えていただきながら、納得がいく位置を決めました。
    その後、医師の診察があり、耳たぶの状態を確認して施術可能と判断してくださいました。さらに医師からも「ご不安はありませんか?」と声をかけていただいたので、痛みだけですと答えました。医師からも「痛みは一瞬です」と看護師さんと同様の説明があり、より安心しました。
    看護師さんがピアッサーにファーストピアスをセットして、「何か握っていた方が安心ですか?」と訊いてくださったので、ハンカチを顔に当てて施術してもらうことにしました。
    位置と角度が決まったら、「1、2、3」の合図で、一瞬で終わり「もう入りましたよ」と声をかけてくださいました。
    両耳とも、説明の通り痛みは一瞬で、その後ジーンとする感じがありましたが、想像していたよりも痛くなかったです。
    その後、アフターケアについて説明があり、説明書もいただきました。軟膏は処方されたものをその場で開封して塗り方を実演して説明してくださいました。
    処置室に入ってから出るまで、約20分程度、クリニックに着いてから会計を終えるまで約40分程度でした。(私の場合、問診票に書く内容が多かったので、予約よりも早く着きました。既往歴がなければ全部で30分程度で終了すると思います。)

前述の通り施術を受け、その後買い物をしたり用事を足したり普段通りに過ごしました。
    鏡で出血や滲出液がないか確認しましたが、ありませんでした。

施術後48時間になりますが、洗髪やタオルで髪を拭くとき、また髪を触る時や衣類の着脱の時に引っ掻けてしまわないよう注意しながら過ごしています。
    当日はシャワーだけにして、不潔にしないように注意しました。
    浴槽に入るとしても、お湯がかからないようにして最後にシャワーで洗浄して、水分を拭き取り清潔を保つように注意しています。
    感染に注意して、無事にピアスホールができることを祈っています。

クリニックにはたくさんの利用者さんがみえているようでしたが、スタッフの皆さんの動きに無駄がなく、とてもスムーズでした。
    処置室は当然ですが個室で、プライバシーに配慮されていました。
    院内の環境は清潔感があり、スタッフの皆さんもお綺麗な方ばかりでした。
    このクリニックに出会えてよかったです。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用の中詳細なレポートをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
    Rosequartz様にご満足いただけたご様子で、私どももとても嬉しく思っております。
    何かご心配なことがございましたらすぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。
    Rosequartz様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術直後は、歩く振動や風にあたるだけでも痛みを感じました。また、施術後3日くらい、気になってよく眠れませんでした。その後も時々じんわりとした痛みがあり、1週間経ってやっと感じなくなりました。私の神経質な性格のせいかもしれませんので、痛みの感じ方や気になる度合いには個人差があるかと思います。
    書面でいただいた施術後のケアを行って、今のところトラブルはありません。

洗髪は普通に行い、タオルがひっかからないように注意して髪を拭きます。ピアス部分は清潔なティッシュで水分を拭き取ります。
    小児用の細い綿棒の先端に、処方されたゲンタシン軟膏を極少量取り、ピアスを後ろから押して、耳たぶとの隙間から綿棒を入れて軸に軟膏を塗ります。そして、ピアスを回したり前後に動かしたりして、軟膏を後ろ側にも行き渡らせます。これを最低2週間継続するのですが、皮膚トラブルがある場合は症状がなくなるまで継続するそうです。

施術は、耳たぶを消毒して滅菌の医療用ピアス(チタン製)を使用して行っていただきました。
    痛みが一番心配だったのですが、丁寧に説明してくださって、施術の時もタオルハンカチを握るというアドバイスやカウントダウンするなどしてくださって、乗り越えることができました。
    まだ施術後9日目ですが、指示通りにケアを行いトラブルはありません。
    このままトラブルを起こさず順調にきれいなピアスホールが完成するように願っています。
    ピアスホールが未完成のため、今は「やや満足」という評価です。

初めてのピアッシングでしたし、他の美容外科に行ったこともありませんので比較はできませんが、このような私の不安を軽くして丁寧に施術してくださって、こちらのクリニックを選ばせていただいてよかったと思っています。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    経過が順調なご様子で安堵いたしました。
    ピアスホールが完成したらお好きなピアスでおしゃれを楽しんでくださいね。
    また機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。