ニキビ・ニキビ跡の治療

まるちゃん 20代 女性 東京都

治療日 2019/03/31

• 高校生くらいからにきびが出来始め、頬のニキビ跡と繰り返すアゴにきびがずっと気になっていました。きっかけは特にありませんが、ずっと興味はあったので思い切って予約しました。

完全予約制で待ち時間がないというところに魅力を感じたから。

カウンセラーさん、医師ともに丁寧な対応でした。肌の原理や治療法については詳しく教えてくれました。質問にも分かりやすく答えてくれました。
    ただ、カウンセリングというよりは原理や治療法についての説明という感じで個々に合わせたカウンセリングではなかったと思います。
    現在の状況、私生活での改善点やホームケアについてプロならではのお話を聞けるといいと思います。HPではオーダーメイドの治療をうたっているので期待していましたが、そこは残念でした。

・治療法の選択について
    治療の流れについては詳しく説明がありましたが、選択については もうこれです!といった感じでした。私は知識がないので、他の方からしたらこの治療を選ぶのが当たり前かもしれません…ただ、素人の感想です。

また、聞いていた話と違うと思ったこともありました。私の場合はニキビ治療とニキビ跡治療を希望していたため、ケミカールピーリングと光線治療を交互に行なっていくとよいとのことでした。その中の説明で、〜当クリニックは角栓除去+排膿+イオン導入をセットで行なっていくので……オプションで保湿鎮静パックがあります。〜との説明があり、てっきり角栓除去などはセットなのかと思っていました。しかし、金額の説明になるとセットではなく別料金でつけてもらう形ですと言われ、それはオプションなのでは??と思いました。
    治療効果を考えてのアドバイスかもしれませんが、曖昧な説明だったので何とかオプションをつけさせようとしているのか?と不信感を抱きました。
    それまでの対応が丁寧なだけあって残念でした。

・料金について
    料金については税込の金額の見積書などを作ってくれました。しかし、プランなどの説明や案内などはなかったです。プランも紹介した方がいいと思います。
    金額面を気にしない方は別ですが、金額も気にすら場合はHPで大体どれにするか決める、もしくは予算を考えていった方がいいと思います。

施術内容
    初回体験プランのケミカールピーリング、パック

痛み
    ほぼなし

かかった時間
    20-30分くらい

カウンセリングが終わったら顔を洗って、施術でした。専用のメイクルームなどが完備されていてよかったです。

特に赤みや痛みはなく経過しています。
    効果はまだ1回なのでわかりません。

院内は清潔感があり、スタッフの方もとても丁寧な対応でした。
    いくつか残念に思う点はありましたが、このクリニックで治療してみようと思えるところでした。
    あとは効果が出てくれることを祈りながら、自宅でも保湿を頑張ろうと思います。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただいたにも関わらず、料金やプランの説明において不十分な点があり、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
    今回のご指摘を受け、更なる改善をできるよう、フェミークリニック全体で考えてまいりたいと存じます。
    何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
    この度は、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

施術直後から赤く腫れたり、ピリピリしたりすることはありませんでした。
    1週間経ちましたが、とくに変化なく過ごしています。

保湿を心がけています。あとは日焼け対策を行なっています。それ以外はとくに変わったことはないので、変化はありません。

現在のところピーリング1回のみなので、施術に満足するほど結果はでていません。
    これからに期待したいです。

これからの治療が楽しみです。

トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
    残りの回数で効果をご実感いただけますよう、責任をもってしっかりと対応させて頂きます。
    それでは、まるちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。