ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/09/03 |
小・中学生のときからニキビが酷く、お手入れの仕方を知らないまま何度も潰してしまった結果、ニキビ跡、クレーターが出来てしまっていました。20代の時は子どもの頃のようなニキビは出来にくくなったものの、自身のスキンケアではどうしようもなく、メイクでも隠しきれないクレーター肌や毛穴の開きに悩んでいたところ、30代目前に主人に肌が汚いと言われたことがキッカケで医療の力を借りて治ればと思い、施術を受けることを決めました。
インターネットで様々なサイトを検索していたところ発見し、雰囲気が良さそうなクリニックだと感じ、無料カウンセリングを受けてみようと思いました。
カウンセリングでは「必ず綺麗になりますよ!」とは言われていません。自身のこれまでのニキビの出来始めた年齢やいつ頃がピークだったか、どのようなケアをしてきたかなど細かく質問され、肌の仕組みを教えて頂きました。そして「まず1年は見てください。約20年間蓄積されたトラブル肌の状態から改善するには、まず1年通って頑張らないといけません。」と言われました。時間はかかっても、辛抱強く頑張れば今よりも良くなる、「1年後に通い始める前の自分の写真を見たときに、何でもっと早くに始めなかったのか?と思いますよ。」と言われ、頑張ってみようと思いました。また、このような美容クリニックで実際に話を聞くのは初めてで、他にも気になるクリニックがあることも伝えたところ、一緒に調べてくださり、親身になって相談に乗ってくださいました。
まず角栓除去をしてもらいましたが、想像以上に痛くて涙が流れてきました。しかし、施術者がこちらの反応を見て話しかけながらやってくださったので、安心感がありました。麻酔した後にダーマペンを顔全体でお願いしました。目の下がチクチクする感じでとても痛かったですが、それ以外の部位は痛みはなかったです。先生が痛みのレベルを10で表すとどれくらいか聞いてくださり、次回からもう少し深めに針を刺しても大丈夫そうですね、と調整してくださるようで、会話しながら進めてくださいました。イオン導入とパック、コラーゲンピールをしてトータルで1時間40分くらいかかりました。コラーゲンピールはピリピリとした痛みが出ますが、綺麗になるなら頑張ろう!と我慢出来る範囲です。
施術時間を予約しているのですが、呼ばれたのは開始時間の5分後くらいです。わたしより後に来た方が2〜3人先に呼ばれたりもしていましたが、施術内容によって順番があるのかなと思いました。少し気になりましたが、特に待たされる感じではなかったです。施術直後は顔が所々赤く腫れているように見えましたが、1時間後くらいには通常とほぼ変わらない状態まで戻りました。マスクも渡してくださったので、周りの目も気にならなかったです。
劇的に変わった訳ではありませんが、少しだけハリが出たような気がします。痛みは少し怖いですが、2回目以降通うのが楽しみです。
スタッフの方が親身になってアドバイスをしてくださいます。施術だけに頼らず、スキンケアや食事も気をつけようという意識が出てきて自分のために頑張ろうと思えるクリニックです。
moto様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参ります。
何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
それでは、moto様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術直後は顔全体に赤みがありましたが、1時間ほどでひきました。特に痛みなどもなく、翌日は顎あたりが少し赤いくらいでした。
施術当日はメイクはできませんが、翌日からは通常通りなので外出に支障もなく安心しました。処方されたヒルドイドローションを塗りました。次回から針の深さをもう少し深くすると先生がおっしゃっていたのでダウンタイムがどれほど伸びるか多少の不安はありますが、徐々に綺麗になるのが楽しみです。
施術当日から顔にハリが出たような気がしました。回を重ねることでニキビ跡や毛穴の開きが目立たなくなるのが楽しみです。
初回で緊張していましたが、リラックスできるようお声がけ頂きありがとうございました。次回からもよろしくお願い致します。
moto様のご不安なお気持ちを少しでも和らげることができたようで、私どもも安心いたしました。
今後もmoto様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、ご満足いただけますようしっかりとサポートさせていただきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声掛け下さいませ。
moto様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。