ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2020/01/26 |
効果抜群!ニキビ治療でモチベーションも高まる
学生時代からにきびとにきび跡がひどく、皮膚科での保険治療を続けていましたが、改善が見られないため、こちらのクリニックでの施術をお願いすることにしました。
口コミがよく、公式サイトのメニュー紹介も非常に分かりやすく、信頼できました。初回のカウンセリングでも丁寧に診察してもらい、こちらのクリニックでの施術を決めました。
担当のスタッフさんと一対一で1時間ほどじっくりとカウンセリングをしていただきました。施術内容をまとめた資料等も読み込んだうえでいくつか質問もしましたが、簡潔に回答してもらえました。
ケミカルピーリング、角栓除去、イオン導入をお願いしました。全部合わせて1時間ほどの施術でした。ケミカルピーリングは多少の痛痒さはありましたが、問題なく耐えられる範囲で、角栓除去も手動でやる部分については押し出す分の痛みがありました。除去した角栓も見せていただきました。施術前に皮膚を柔らかくするためのマッサージもしていただき、丁寧な施術だと感じました。
予約した時間の数分前に来院し、予約時間のちょうどに呼ばれました。メイクを落とし、荷物やコートは施術室内の鍵付きロッカーにしまうことができました。
施術後については、今回はピーリングだったのでメイクはせずに帰りましたが、ドライヤーや整髪料を貸していただき、髪を整えて帰ることができました。 -
数回後に効果が実感できるとのことでしたが、私は初回のピーリング後からかなりの効果を実感できました。
すでにできていたにきびが治ると、それ以降新しいにきびが発生することが格段に減り、生理前の肌荒れもいつもより大幅に抑えられました。カウンセリングの際に説明があったとおり、最初のうちは目覚ましい効果を期待していたわけではないので、期待以上の状況に驚くほどでした。 -
初回から大きな効果があったため、モチベーションも高く、今後の治療を意欲的に継続していけそうです。
1回目の施術から効果をご実感頂けたご様子で、何よりでございます。
りえ005006様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参りますので、
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけくださいませ。
りえ005006様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
長期間治らない顎下のニキビがありましたが、施術後、翌日にはかなり小さくなり、数日後にはほぼ完治しました。肌荒れ等もなく、全体的に新しいニキビ自体が出来づらくなったと感じています。
洗顔石けん、化粧水、美容液、日焼け止めのセットとビタミン剤を処方されました。特に洗顔石けんについては、洗い上がりも突っ張らず、スッキリするため気に入っています。
目に見えて効果が出ているため、今後の治療に対してのモチベーションも高いです。ニキビ自体は減ってきたので、このままニキビ跡も薄くなってくれることを期待しています。
今後もよろしくお願いします。
治療の効果をご実感頂いているご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
今後も保湿を中心にアフターケアを大切にしていただければと思います。
これからもりえ005006様のお力になれるようスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきますので、最後までよろしくお願い致します。