ニキビ・ニキビ跡の治療

YU 20代 女性 東京都大田区

治療日 2021/10/23

コロナ禍での肌荒れに悩む私が施術で感じた喜び

• 顎周りのニキビが繰り返しできており、ニキビの治りも悪くニキビ痕が残ったままでした。肌質自体を変えたりしないとニキビは繰り返しでき続けるのではと思い、クリニックに行こうと思いました。

インスタグラムで10月末までキャンペーンをやっているというのを見て、その他の投稿を見たときにニキビ肌の方の改善された肌の投稿をを見て自分も改善できるのではと思った為。

初めはキャンペーンの内容のみ施術してもらおうと思っていましたが、肌を見てもらっていると、長期的に通った方が肌には良いということで、その他のプランもおすすめしてもらいました。正直金額的な悩みもありましたが、その悩みも鑑みた上でプランを考えてご提案してくださったので、自分でできる範囲で頑張ろうと思うことができました。

ケミカルピーリングと毛穴洗浄、イオン導入の所要時間は1時間半ぐらいだったと思います。毛穴に詰まったものを一つずつ取る作業のときに少し痛みがありましたが、我慢できる程度でした。ケミカルピーリングは痛みは全くなかったです。

初めて行くクリニックで緊張していましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、カウンセラーの方の施術しての実体験なども話していただいたので親しみやすかったです。施術中も施術内容を確認しながらだったので安心感がありました。

ケミカルピーリングと光線治療を1回ずつ、また外用薬と内服薬2種類服用しています。まだ契約して3週間ぐらいですが新しいニキビができにくくなったのと、赤みもおさまってきて化粧で隠れるぐらいにまでなってきました。これから肌がどう改善していくかが楽しみです

マスクをしているので、肌荒れしていても隠せますが、やはりスッピンの肌が綺麗じゃないと落ち込むし、ネガティブな気持ちになってしまうと思います。お金がかかるものではありますが、投資だと思って今のうちに行動することをおすすめします!

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    YU様のお悩みが解消されますよう、スタッフ一同責任を持ってしっかり対応して参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけ下さいませ。
    それでは、YU様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

ケミカルピーリング1回した後は、顎周りのざらつきが徐々になくなり、新しいニキビもできなくなった気がします。ニキビ跡も気持ち薄くなってきたように感じました。
    2週間後に光線治療を施術しましたが、痛みや皮剥けも特になく、ニキビ跡も化粧で隠れないものから、化粧で隠せる程度になりました。

外用薬を、1日2回朝晩に普段のスキンケアに追加して塗布しました。施術の効果か外用薬の効果かはわかりませんが、肌の調子は良いです。

思ってたよりも早く効果を感じています。繰り返すニキビとニキビ痕両方が、改善されています。

コロナ禍のマスク生活で今までにない肌荒れに悩みはじめました。自分の力でなんとかできるかなと思っている間にニキビ跡が増えていきました。コロナ禍で収入が減っている中で、通うかは迷っていましたが今は本当に施術してよかったと思っています!毎日顔を見るのが憂鬱だったのが毎日肌の調子が良くなっているのを感じでとても嬉しいです。少しでも迷ってる人は悪化する前に行動してほしいです。

「本当に施術して良かった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

術後の経過で気になる点などございましたら、どのような事でもお気軽にご相談いただければと思います。
    今後もYU様のお力になれるよう、スタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。

次回のYU様のご来院を心よりお待ち申し上げております。