その他の美容皮膚科治療

やすけ 20代 女性 東京都

治療日 2014/03/29

• 前々から黒ずみには悩まされていました。
    一番初めのキッカケは脱毛の相談です。
    せっかくきれいになっても黒ずんでたら…ということで、脱毛と合わせてお願いすることにしました。

クリニックなので、相談出来るかなと思ったからです。

全5回コースがあるという説明を始め受けました。が、実際は5回では終わらないということで、全10回コースをお願いすることに。
    いざお会計の際に全10回でも割引があるというのを知りました。
    すぐに解決した不安ではありますが、初めに教えていただけたらな、とちらっと思いました。
    施術については具体的になにをどうするというのを聞いていなかったので、終わったときに予想と違い「これで終わり?」と思いました。

施術時間は1時間で、ジェルや薬剤を塗って時間を置くというのを何度か行うものです。
    なんとなく、肌に何か直接アクションをするのかと思っていたのですが、実際は何かしらを塗るだけだったので意外でした。
    ということで痛みは全くありません。
    しいて言えば、ずっと腕を上げていなくてはいけないので、終わった後腕を下ろすのが痛いです。

いつもと変わらずスムーズなご案内をして頂きました。

特に変化は感じていません。一回目ではさすがに効果は感じないんじゃないでしょうか。

やすけ様

この度は銀座フェミークリニックにご来院いただきありがとうございました。
    以前より脇の黒ずみにお悩みでいらしたとのことでしたが、
    フェミークリニックには、大変多く同じお悩みの方々にご来院頂いております。

黒ずみは、誤った自己処理やカミソリ負けなどの肌荒れ等が原因ですが、
    ピーリングを行いながら、脱毛治療を進めていくことで、
    黒ずみから解放され、本来のきれいな肌を取り戻して頂けます。
    自信をもって、ノースリーブのお洒落もお楽しみいただけます。

なお、ピーリングの手順についてのご説明が足らなかったようですが、
    ①角質を柔らかくする薬剤をまんべんなく塗布する
    ②ピーリング剤を塗布する
    ③イオン導入を行う
    ④お肌を整えて終了
    以上の工程は、両手を上げた状態で行います。
    お辛い場合は、担当の看護師にお伝えください。

他にも何かご心配な点などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。