治療日 | 2019/04/28 |
以前にもACR治療を受けており、受ける以前に比べてニキビ跡の改善が見られたため
以前からニキビ跡の治療で通院させて頂いておりニキビ治療にも実績のあるクリニックであるため。
現在の肌の状態を見て頂いた上で今回の施術の内容と施術によって期待できる効果を丁寧に説明して頂きました。また、施術当日に行ってはいけないことや施術後に気をつける事も丁寧に説明して頂きました。
最初に採血から始まり、同時に顔に麻酔を塗ってもらった後に血液から分離した成分を皮膚に注射していくという流れでした。多少の痛みはありますが麻酔の効果もあり我慢出来ないほどの痛みではありません。大体、採血から施術終了まで大体1時間程でした。
施術当日は顔に赤みと腫れがありましたが徐々に引いていき次の日にはほぼ腫れは引いておりました。翌日頃まで肌に多少の痛みはありましたが数日後には完全に痛みは消えておりました。
現在は皮膚の痛みも無く顔に違和感なく過ごせている状態です。特に日常生活において支障が出ることはありません。
この度は施術前から当日の対応まで非常に丁寧に対応して頂きありがとうございました。今後もニキビ治療で通院させて頂きますのでよろしくお願い致します。
また、追加のご契約をいただき心より御礼申し上げます。
経過が順調なご様子で、安堵いたしました。
今後も安心して施術をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。
ご不安などございましたら、ご遠慮なくお話しださいませ。
takar様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術当日と翌日にはいつもより顔の赤みと若干の痛みがありましたがそれ以降は特に痛みも無くなり日常でも支障が無い状態になりました。
施術直後は特に乾燥に気をつけて化粧水等で保湿を入念に行いました。また、施術を行った場所はあまり触らないように気を付けたり数日間は運動や飲酒も避けるようにしました。その結果もあってか特に悪化の症状はありませんでした。
効果が出るのに多少の時間が掛かると聞いているので今の所は特に効果の実感はあまり無いです。以前、同じ施術をした際も少し時間が経過してから効果を実感したのでしばらくは様子を見たいと思います。
この度は施術をして頂きありがとうございました。施術後にお伺いさせて頂いた際もその後の状態確認や今後の効果についてを丁寧に説明して頂き助かりました。今後、効果が出てくるのをじっくりと待ちたいと思います。今後も通院させて頂きますのでよろしくお願い致します。
また、アフターケアをしっかりと続けていただきありがとうございます。
治療後の効果や、再治療についてお悩みでしたら、いつでも相談に乗らせて頂きますので、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
引き続き精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
それでは、takar様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
施術後からは肌が乾燥しやすくなったので保湿を入念にするようになりました。現時点ではまだ目立った改善はありませんがスキンケアと生活習慣を整えた上で施術を重ねて効果が出てくれば良いと思っていります。
いつも親切丁寧な対応をありがとうございます。肌状況を見て頂いた上で的確なアドバイスを頂き大変助かっております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。