カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、医師や看護師が丁寧かつ分かりやすく説明を行うため、安心して相談できます。電話での対応も丁寧さを心がけ、直ぐに治療に入れるように調整いたします。手術に抵抗がある方でも、医師によるカウンセリングで症例写真なども見せながら分かりやすく説明いたしますので、納得して施術を受けることができます。当クリニックでは、患者様一人ひとりに合わせた丁寧なカウンセリングを心がけています。

施術内容について

当クリニックでは、目元のたるみや脂肪吸引、ボトックスやヒアルロン酸注入など幅広い施術を行っております。施術時間は30分から1時間程度で、麻酔を使用しておりますが、痛みについては個人差がございます。また、施術の前にはしっかりと説明を行い、安心して受けていただけるよう心がけております。術後には、取り除いた脂肪や治療箇所をご確認いただけます。当クリニックでは、美のプロフェッショナルが最高水準の技術とサービスで、皆さまの美しさをサポートいたします。

施術後の経過について

施術後は傷跡と赤みが目立たなくなるまで、一定期間が必要です。また、縫合が必要な施術は抜糸後に仕事や日常生活に復帰しても、傷口に負担をかけないよう、十分なケアが必要です。なお、傷口の赤みが取れるまでには、個人差があるため、長期間かかる場合がございます。どうぞ、医師の指示に従って、正しいアフターケアをお願いいたします。

リスク・副作用について

術後に左右差を認めることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、瘢痕が残ることがある、など

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後も患者様に寄り添ったアフターケアを大切にしています。施術後1ヶ月程度後には診察を行って、痛みや状態に問題がなければ終了となります。また、生活面でのアドバイスを親切にし、患者様の疑問や不安解消に全力で取り組んでいます。痒みや腫れが強く出た場合には、遠慮なくご来院ください。解消策をご提供し、まずは安心していただけるように努めています。当クリニックでは、施術後も患者様の健康を第一に考え、最善のケアを提供しています。

全国 TOP 10

(全国平均:3.39)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

4.9 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

男性60代

他院二重切開法+上まぶた脂肪注入術後修正

(施術を受けた方の平均費用)

理事長・院長 石原信浩

詳しく見る