ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ペンネーム だー 20代 男性 神奈川県横浜市神奈川区

治療日 2015/09/17

• 元々顔に黒子が多くあったのでいつか取りたいなとは思っていました。鏡を見ても黒子が多く、顔に黒子が無い人が少し羨ましく思っていました。生活には支障はきたさなかったけれど、気になっていたので取る事にしました。

口コミ評価やお値段で決めました。検索していると一番上に出てたので。それとお値段もまとめてだったら安かったという事もあります。

医師の方は結構慣れている感じではありました。説明は十分わかりやすかったのですが、すらすらすらっと話されたのでこちらもちょっと駆け足で話してしまいました。

今回は顔の黒子3mm未満5個と頬にあった5mm程度の黒子を除去しました。麻酔は痛かったです、特に鼻!唇付近も痛かったのですが、鼻に麻酔している時結構痛くて涙が出ました笑
    口コミでも鼻は特に痛いと書いてあったのですが、本当でした。時間は10分もかからなかったと思います。あっという間でした!

来院してからは結構そわそわしていました。本当に無くなるのかなとか、痛くないかなとか。少し怖かったのもありますが、施術後はあっけないと思いました。サクサクっと終わってしまったので。

施術後はレーザーの後だったので、くぼんだ感じになっていました。顔を洗う時とかに何度か確認しましたが、2.3日はじゅくじゅくしてました。施術してから二週間はあまりいじらないようにして、処方された薬を塗ったりマスクをして我慢していました。二週間程してから、絆創膏みたいなやつを取ってみると赤くはなっていましたが、黒い色は無くなっていました。今は3週間程経ちますが、くぼみはある程度残るものの、全く目立たないです。大きさによってはまだ治るのに時間がかかりそうですが。
    試しにファンデーションを塗って見ましたが、全くと言っていいほど目立ちません。よかったー(^^)

親切な対応ありがとうございました!読者の方にですが、僕の場合、接客業なので、黒子とかあると気になってしまっていました。長いお休みをいただいていたので、その時に思い切ってやってみましたが、やってみると意外とあっけなくて、今は黒子が無いのでイキイキしてる?気がします。
    最初はそんなに綺麗になるのかと思いましたが、思い立ったらすぐ行動のようにやってみるといいと思いました!実際本当に綺麗になりましたしね!みなさんもどうぞ(^^)

施術後は削りとる感じで除去するので、くぼんだ状態です。2.3日患部がじゅくじゅくした状態でした。とりあえず二週間程度は医師に言われたように、患部をなるべくいじらないようにケアをしていきました。2週間くらいたったら、ちょっとめんどくさくなって絆創膏を取ってしまいましたが、そのおかげ?で僕の場合は早くなおりました。絆創膏しっぱなしってのは、経験上治りが遅いってのはみんな知ってると思うのですが、そのせいか良くなっていきました。1週間程でニキビ潰した感じになりますが、2週間程でニキビ後みたいに赤い斑点みたいになりました。3週間たった今では特に痛みはなく、皮膚が赤くなっているだけで気になりません。

施術後は化膿止め3日分と分厚いシートみたいな物と絆創膏、塗り薬をもらいました。患部に塗り薬を塗って、分厚いシートみたいな物を貼ってから絆創膏。あとは3日間食後に飲み薬。僕の場合、施術箇所が多かったのでめんどくさかったですが、慣れてくるとそうでもなくなりました。顔の黒子を取ったので、とりあえずマスクをして出かけました。当日施術後はマスクをくれるそうです。僕は持参してしまいましたが。

今は3週間経ちますが、かなり治りが良好です。やってよかったと思っています!黒い後も特に残っていないので!医師の方も親切でしたし!とにかく麻酔が痛かった!特に鼻!麻酔の時は涙が出ましたwこれさえ乗り切ればあとはあっけなく終わり。強いていうなら、料金が高かった(^_^;)
    家で黒子の大きさを測って来たにもかかわらず、割引対象外になったのは痛かったですね。まあ、今は気にならない程度まで治ってきたので、よしとします。

医師の方々、親切にしていただきましてありがとうございました!気になったらやって見ることがいいと思います。僕も思い立った時に行動したので。でも顔をやる時はある程度時間が必要そうですね。ずっとマスクしてないといけないので。絆創膏だらけの顔をさらすのは気が引けますからね(^_^;)少しでも気になったら相談するだけでもいいと思います!
    僕は黒子を取った事で、少しイキイキ?としました!是非みなさんも試してみて下さい!