ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/14 |
肥大化し始めたホクロを除去したく、別の小さいホクロで試して様子を見ようと思い施術に至りました。
検索や口コミランキング等で上位にあったため。
また、施術料金も安かったため。 -
スタッフ
丁寧に対応頂き好印象でした。
医師
良くも悪くもドライな対応でした。
内容
3mm以下のホクロ除去 5個
痛み
麻酔、レーザー共に1回あたりの痛みは大したことありませんが、5回ずつとなると結構な痛みがあります。
特にレーザーは、除去対象が大きい程施術が長くなり痛いです。
ちなみに、鼻より下の場所だと焦げる匂いがするので焼かれてることを実感します。笑 -
予約をしていた事もあり、来院してすぐに診察〜施術へとスムーズに案内して頂きました。
お試しで特徴の異なる5つを除去してみましたが、
薄いもの、ごく小さいもの、唇に近い(若干重なる)ものは2週間程でほとんど目立たなくなりました。
濃い色のもの、大きめなものは跡が赤く残っていますがそこまで違和感はありません。 -
5個除去コースはいっぺんに対処できる点がメリットですが、施術後しばらくの間はテープが目立ってしまいます。
マスクを着用できない事情のある方はその点も含めコースを選択すると良いと思います。
また、どうせ除去するのであれば大きいものを選んだ方が満足感が高いと思います。
個人的には、お得に5個除去するよりも一番気になる部分を1つずつ除去した方が痛みも少なく術後のケアも楽で良いと思います。
概ね予想通り、患部は目立たなくなりました。
テープ
洗顔、入浴でテープが剥がれるため毎日替えるのが面倒でした。
テープと絆創膏的なものを小さく切って貼る作業がかなーーーり面倒でした。笑
こればかりは仕方ないですが。
また、術後しばらくの間はテープが剥がせないため、目立つテープを隠して生活することが精神的に辛かったです。
(1つならまだしも5つとなると会う人全員に事情を説明することになりそうだったので隠していました。)
辛かったですが、施術内容的に仕方ないことと、私の考慮不足ですので評価としては「普通」としています。
その後の塗り薬については、綿棒で塗布するだけなので楽でした。 -
今回はお試しで施術を受けたため、施術料金、痛み、アフターケアの面倒さに対する満足度(コスパ)は低いです。
(料金は込み込みで、なんだかんだ想定より高くつきました。)
しかし、今まで躊躇っていたのがバカらしくなるほど「ホクロ除去は大したことではない」と気持ちが軽くなったのは良かったです。
本命のホクロも除去しようと思います。 -
結果的に、施術を受けて良かったと感じています。
このレポートが少しでもお役に立てれば幸いです。