ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/22 |
顔にほくろがあり10代の頃から悩んでた。
ただ10代の頃は気になるほくろは2コしかなかったが、年月を経て気になるほくろがどんどん増えていった。
ほくろは年月と共に大きくなるし、増えていくのは本当だと思う。
複数個取ったとしても安く、家からも近かった為。
口コミも悪くなさそうだったから。 -
ほくろ除去の事をネットを使ってある程度予習してきたつもりだった。
しかしネットでは調べきれてなかった知らない事を色々教えてもらった。
餅屋は餅屋だと思う。
顔のほくろを11個除去した。
局部麻酔注射→CO2レーザーの流れ。
基本的に麻酔されてるのでレーザーは痛くないのだが、一箇所だけ痛かった。
施術直後の肌を見たらそのほくろ箇所だけ深く削られてた。
恐らくほくろの根が深かったため、先生も深く削ったのだろう。
麻酔が深層部には届いてなかった故に、そこのレーザー除去だけ痛みを感じたのだと思う。 -
先客がいた為か一度カーテンで仕切られた簡易的な待合室に通された。
他の客に鉢合わないように配慮されているのだと思う。
他人に見られる気まずい思いをしなくて済んで良かった。 -
施術から17日経ってるが、まだまだ赤みが残ってる。
ただレーザーで空いた穴はほとんど埋まってきており、確実に快方に向かってる。
半年から1年かけて赤みが薄くなっていって欲しい。 -
ほくろを除去してよかった。
顔の不潔な感じが無くなるのもいい点だが、なにより心が晴れやかになったたことが大きい。コンプレックスが減った。
今まで顔のほくろのせいで自分に自信が持てなかったが、極端な話人生前向きになれた気がする。
傍から見たら全然気にならないほくろ。でも当の本人は気にしてる。
美容整形の真髄は心の整形なんだと思う。
術後24時間はほくろを除去した部分の肌がひりひりして痛かった。
そのためか血や体液などが傷口からあふれ出てきた。
でもその液が大切。できるだけテープを張り替えないで済むように気をつけていた。 -
患部を可能な限り乾燥させないように気をつけていた。
あと気をつけていたことは紫外線対策に昼間はできるだけ外出をさけ、遮光カーテンも買った。 -
赤みはまだまだ残っているが、現時点で思ったより肌の凹みが気にならなくてその点は良かった。