薄毛治療
治療日 | 2015/10/18 朝 |
頭頂部の薄毛を意識し始めてから、比較的薄毛の家系なので自分も若くしてハゲるのではと、とても不安でした。
とにかくなにか育毛を始めようと思いましたが何をしてよいかわからず、どうせなら専門医の力を借りて悔いの無いようにちゃんとやろうと思いました。
口コミ広場のランキングで自分の居住区で一番評判がよかったから。
自分の頭皮の状況、薄毛の原因、外用薬、ハーグ療法などについてとてもわかりやすく丁寧に説明してもらえました。こちらの質問にもしっかり答えていただき、嘘も押し売りもなく誠意ある病院だなと思いました。
今回は外用薬の処方のみですが、説明には十分な時間を取ってくれました
個室に通され、外用薬の説明をしていただき納得した上で処方していただきました
まだ実感はないですが、努力しているというだけで気持ちは前向きになれます
悩んでる時間がもったいないので、気になったら早めに専門医に行って何か始めたほうがいいと思います。何もしないで手遅れになったら絶対後悔すると思います。薄毛のみんな!前向きに育毛しよー!
レポート投稿ありがとうございます。
momonin3rd様のおっしゃる通り、薄毛は進行型が多く早めに治療開始すれば進行を遅らせることが可能です。ご次回のご来院お待ちしております。
プロペシアを飲みつつ、ミノキシジルで頭皮ケアをして半月になります。
アフターケアに関しては特に受けておりません。
まだ半月で成果は感じませんが、頭皮の状態は良くなっているような気がします。
頭皮のサイクルが戻るのが3ヶ月後との説明でしたので、とりあえず地道に育毛頑張りたいと思います。